敬爱的老师:
您好!老师,我相信您一定听过在下雨天中冒着暴雨来接送高考考生到考场的**和热心市民这一条新闻吧?在这我要和您聊一聊这一件令人暖心的事件。那一天,天公突然醒来发怒了,于是,暴雨便降下来为天公息怒。
结果,那一天,是高考的日子,天下正处于暴雨,这下可怎么办呢?更重要的是水浸了,足足可以浸到大人的胸口呢!所有的小汽车都只可以看见车顶,却不见其身。这可让全体师生犯愁了,走也走不了车也开不了。这是时,英雄们来了,它们就是**和热心市民。他们把泥头车引来了,把人们从家中带到泥头车里,这个过程可不容易他们首先拿出一条搜救小艇,然后划船划到考生的家楼下,把考生接下来,再把船划到指定的泥头车里,整个接考生的流程大概就是这样。大概过了几个小时,考生都接得差不多第页了,这时,泥头车就会把考生们载到考场中考试,这一刻,考生和老师们都一齐异口同声地说,谢谢。叫说到这里,我想您一定都觉得我们的**和热心市民把爱都播撒在了城市的每一个角落了吧,这体现了我们侨乡的爱是非常多的,这就是我们文明城市的人文特质,他们的品质是多么高尚的呀!在此,我也要向他们学*,做一个品德高尚的小学生!
祝!