描写秋天作文
秋天的田野是一个五彩缤纷、果实累累的世界。
秋天是美丽的。每到秋天,小路旁、田梗上、空地里、农民伯伯搭的豆角架上……到处都爬满了牵年花。紫色、蓝色、红色的牵年花像一个个小喇叭,吹奏着一曲秋天的赞歌。再看那野菊花,一丛丛、一簇簇开在路边。圆形的花朵,金黄的花蕊,看上去像一个个小太阳。大的有一元硬币大小,小的却只有钮扣大小。也许它比不上公园里花的美艳,但却用朵朵小花把秋天打扮的更美丽。狗尾草的果实串毛茸茸的,风一吹,就像小狗在摇尾巴似的。苍耳身上到处都是刺,像一只小刺猬,你一不小心,它就会扎到你的身上,借你周游世界。
秋天的田野到处都是丰收的景象。玉米穿上了金色的外衣,像一位位穿着龙袍的皇帝,它们挺着大肚子,好像在说:“瞧,我们多棒!”北瓜的叶子长得又大又茂盛,大北瓜就藏在叶子下面呢!棉花桃开了,洁白的棉絮像一团团雪球,人们的被子、棉袄就是用它做成的,它让人们的冬天不再寒冷。辣椒红了,花生像一个个小葫芦,红豆、黄豆迫不及待地跳出豆荚妈妈的怀抱……
秋天的田野到处是美丽的景色,到处是丰收的欢乐,到处是无穷的乐趣!