描写秋天作文
秋天是一个树木纵生果实累累的季节,是农民一年中最高兴的季节。
秋天的标志是树叶,我家的门前有一棵大树,在秋天树叶盛开就成了我们家门前最亮丽的风景了,树叶的形状各异,有一片树叶像半圆一样紧紧的黏在树上,不想落下去,有的树叶像细胞一样,中间的蚕像细胞一样久久未动,好像感知到旁边有危险一样,蜷缩在那里不动一点也不敢呼吸。
秋季的小麦也是最好看的风景,金黄色的小麦低着腰,十分谦虚,没有熟的麦子却直着腰,显得十分骄傲,金黄的麦子在风中摇曳着,摇头摆脑着,好像在等着农民割了它,他那金黄色的麦子,在风中闪闪发光,好像给农民炫耀,他已经熟透了,已经开始发光了。秋天的柳树也是格外妩媚,长长的柳条像姑娘的长发,在风中摇曳着,那柳条绿得发青,像一块绿宝石,那柳条在微风和阳光的作用下,显得格外光滑。
秋天有一个日子也很喜庆,那就是八月十五中秋节,中秋节那天的月亮格外的圆,象征着团团圆圆,望着那球形的圆月,我不禁想起一个故事,那就是嫦娥奔月,一想到那个故事,我不仅有些伤感,能和家人在一起我不仅高兴起来了,还把那些伤感的事都忘了,每天都是这样,那该多好是吧?
秋天是一个丰收的季节,也是家人团聚的季节,真让人心旷神怡。