描写秋天作文
走进院子的一条小道,两边的桂花香都已渐渐退去,小道上落满了桂花,仿佛在迎接你的到来,走在上面还会发出吱呀吱呀的声音,仿佛是为你专门准备的一首优美的乐曲。
再往里走,几颗庞大的银杏树将印入你的眼帘,树下的草地上则是一张用银杏叶编制而成的“大床”,当你躺到“大床”上时,你会感到冰冰的,软软的,睡意全无,银杏叶的清香让你感到前所未有的轻松。躺在树下这张富有颜色的“大床”上,仰望着湛蓝的天空和一片片在空中飞舞的的落叶,夹杂着秋天的颜色,它们将在土壤里安静的度过一个年,然后等待着下一个秋天。
走到马路边,可以看到一株株腊梅已经开始抽条,为了迎接又一个严寒的冬天。它们像一个个战士,不畏严寒,只为让人们看到它们的坚强精神和等待了一年的美丽,有的枝条上已有了花苞,让它们在这个秋天的末尾更添一份姿色,花儿们都想更早的看见这美丽的世界,也是在为这个精彩的秋天画上一个圆满的句号。
小院的秋天让你看得眼花缭乱,虽然这个精彩的秋天已经要结束了,但还有许多秋景藏的很深,等待着你去发现,不知明年的今天是否又别有一番景色呢?