【精选】描写秋天的作文3篇
古人云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我不赞同前一句,但我欣赏后一句。因为秋天不仅仅只有凋谢、飘零,它也有美丽的地方。
秋天的颜色是红色、橙色和金色。秋天,令原本碧绿的枫叶变得火红或金黄,就像许多火焰在树上燃烧。秋天,稻谷也由碧绿变得金黄,就像一片金色的海洋。它们在秋风的吹拂下,就像一群舞者,优美地舞动着。太阳金灿灿的照耀着大地,像是对秋天的景色很满意。
大雁带走了夏天的的炎热,扑面而来的是秋高气爽。枝头那一簇簇火红的叶子也相继在秋风的吹拂下飘落。飘落的叶子堆积在树下,为明年的茂盛做了充足的准备。一阵秋风徐来,在河面上吹起一圈圈涟漪,标示着寒冬将至。
秋雨沙沙地下着,炎热的大地变得清凉而舒适。小溪哗哗地流淌着,几片落叶落在上面,装点着小溪。小溪变得更美丽了。清晨,几声鸟啼将大地唤醒,大地依旧生机勃勃。
残阳如血,秋天的夕阳是最美丽的。夕阳挂在染红了半边天的晚霞之中。秋天的夕阳就如同一颗金光闪闪的珍珠,照耀着大地。夜晚将至,秋霜目送去了最后一只归雁,夕阳也收起了最后一抹余晖,寂静的夜晚便降临了。
秋天,像一位淘气的孩子,把大地涂得金黄金黄;秋天,像一位优雅的音乐家,演奏着美妙的音乐;秋天,更像一位伟大的画家,把大地变成了一幅斑斓的画卷。秋天的景色如诗如画,令人流连忘返。
在一年的四个季节中,我最喜欢的就是秋了。
秋天的田野里金灿灿的麦子沉甸甸的,惹人喜爱 。每一刻都井井有条的排列着,好像金色的地毯。麦子的旁边是害羞的高粱,那脸蛋红的都不能再红了。玉米好似忘掉了一个夏天的烦恼,高高的举起了她的红缨。
秋天的花园里,其他的花儿都凋谢了,却唯独只有菊花在这个季节里绽放!菊花没有牡
丹的高贵,玫瑰的鲜艳,却散发着它独有的清香。在远处观赏菊花,只能看到一些红的、白的、紫的、黄的小点点。他们虽小,却在微风中闪耀!
秋天的果园里,柿子喝醉了酒,脸都红了。葡萄小姐是被谁气的呀?脸都紫了。石榴这个开心果,怎么把肚皮都笑破了?橘子兄弟挂满枝头,叽叽咕咕的在说些什么呢
秋天多可爱呀!
秋姑娘悄悄地来到了我们身边,她是多么美丽啊!
你瞧,天空倒映在湖水中,显得更蓝了,就像一块蓝宝石,也像一块蓝布。天上的云朵既像棉花,又像轻纱一样自由飘荡。一群大雁排成“人”字形,好像在说:“我们要去南方过冬啦,春天我们再回来。”说完,慢慢向南方飞去。
山林里,枫叶火红火红的,像喝醉了酒似的。正像一句诗描述的那样“霜叶红于二月花”。远远望去,整片枫树林仿佛着了火。有些树叶披上金色的外衣,可是有些树叶越发郁郁葱葱。小路上铺满了金黄的、火红的落叶,落叶给大地披上了色彩鲜艳的盛装。
果园里,桔黄的小橘子压弯了枝头,一阵风吹来,我们马上就闻到了清香味。苹果在秋风的抚摸下羞红了脸。鸭梨更加金灿灿的了。红彤彤的柿子像灯笼挂满枝头。柚子像胖乎乎的小娃娃在树妈妈的怀里睡大觉呢!
田野里,玉米成熟了,它露出金色的牙齿,晒谷场一片金黄。稻谷压弯了枝头,农民们的脸上充满丰收的喜悦。
花园里,菊花怒放,黄的似金,粉的似霞,许多小野花也在争芳斗艳。
小河里,清澈的河水倒映着蓝盈盈的天,河水显得更加清凌凌的了。秋天是个大画家,我爱这迷人的秋天。