描写秋天作文
有人喜欢百花争艳,姹紫嫣红的春天;有人喜爱烈日炎炎的夏天;还有人喜欢冰天雪地,天寒地冻的冬天;而我最喜欢清风**的秋天。
走在大街上,抬头向上望去,一片片的落叶从我的头顶慢慢飘过,慢慢的,慢慢的,好似在告诉着我们:“秋天来啦,秋天来了!”这时,秋姐姐带着她的“随从”——风,来?到大地四处的游荡,假如你头顶上有阵风,那么,就是她们刚刚从你身边游荡过!
当这凉爽的秋风轻轻的从你们的脸庞拂过,风“随从”一不小心,把随身带的颜料弄洒了,她到处游荡,弄得叶子上的颜色是金黄色的,果实的颜色是橙色和黄色的,大地是金色的,小草是黄绿相间的`……
炎热的夏天渐渐飞去了,秋天带着成熟的收获飞来了。任你随意走进一家果园,菜园都是一副丰收的场景:瓜果飘香,五谷丰登,春花秋实,硕果累累,各种果实、谷粮都不甘落后。
一场秋雨一场寒,秋天,怎能少得了秋雨呢?它不像春雨一样缠绵,夏雨那样说来就来,不像冬雨一样刺骨,但它十分清凉,给人以舒爽的感觉。前几天,天气还是那么的炎热,现在,秋风又夹着秋雨,这感觉别提有多么的舒服了。
秋天,你带给了我们凉爽和快乐,还给我们带来了丰收的快乐和喜悦,还给我们带来一份趣味和畅想!