描写秋天作文
金秋十月,是一年中最美好的季节!天高云淡,空气清爽,硕果累累
天高气爽的秋天令人向往!秋天的田野是那样美丽动人,秋天的田野更令人心旷神怡!
我踏着枯黄的树叶,漫步在田间小道上,路边的野花五颜六色,向我点头微笑,我信步向前走去,一不小心踩着了野花,便马上收脚,驻足观望。没想到野花是那样的顽强,依然昂首挺立。这不正是人们所需要的一种可贵的精神吗?感慨之余,我放眼望去,一群顽皮的花蝴蝶投入了我的视线。它们时而落在野花之上,和野花比美;时而投进野花怀抱,和野花亲昵,好迷人!
一番欣赏之后,我走上了田埂,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。一片热闹的秋色映入眼帘,更让人陶醉。
你瞧:那一望无垠、掀起层层金波的稻田多壮观。阳光下,一排排、一行行稻子大军,顶着沉甸甸的穗头,亮得刺目,黄得耀眼,随风起舞……放眼望去,田野里,满是金黄的稻子。
金灿灿的稻儿得到了阳光和风儿的倍加宠爱,阳光献出自己的金色光芒,也毫不后悔。因为稻儿实在可爱,一阵风吹来,稻谷一片高低,如同海浪奔腾翻滚,卷起了层层浪花。还有那圆乎乎,涨鼓鼓的玉米,粒粒饱满似珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑……
这些丰收的景象告诉我们秋天的到来。走在田间的小路上,抬头仰望高高的天空,便真正体会到了秋高气爽的含义;一阵阵秋风扑面而来,又使人感觉心旷神怡。啊!秋天在广阔的田野里!
哦,好一派迷人的秋色啊!喜欢这绚丽灿烂的秋色,因为它代表着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强!秋天的田野是迷人的、忙碌的、丰收的,给我们带来了欢乐。我的家乡在茅坦,茅坦是鱼米之乡。我爱家乡!我爱秋天,我爱秋天的田野!