我最敬佩的人作文500字
“我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。”这句话是居里夫人说的,她是全世界第一个获得诺贝尔奖的女性,也是我最敬佩的人。
我听说过她小时候的故事。一天,下课了,同学们都出去玩。而在教室的一角,坐着一个小女孩,她拿着一本书,正聚精会神地看着;小伙伴们看见了,跑到她面前叽叽喳喳闹过不停,却丝毫没有影响她看书的兴致。小伙伴们又拿了许多好吃的零食,坐在她对面津津有味地吃起来,嘴里还念着“好吃,好吃,真好吃!”可是,玛丽仍无动于衷,继续埋头看书。小伙伴们想方设法地干扰她,可终究是竹篮打水一场空。后来小伙伴们绞尽脑汁地想出了一个干扰她的好计策,先把三把椅子重叠起来,放在她身后的桌子上,上面再放三个一碰就会发出响声的铃铛,最后把系着铃铛的线牵到她的头上。“这真是一个好办法!”小伙伴们暗暗惊喜,等着看好戏……谁知她看完了书,便轻轻悄悄地走了,根本没有察觉有铃铛。小伙伴们惊呆了,决定以后再也不顽皮,要像她一样学*。
读了这个故事,我心底对她的崇拜犹如滔滔江水,连绵不绝!想想我自己,每次读书时不是被别人打扰,就是自己一会儿说笑,一会儿追逐,还有的时候边吃零食边写作业,悠闲得很,哪有什么专注力呀。想想都觉得脸红。
而现在,每当我玩性再现的时候,我都会想起居里夫人。的确,登天不是一步两步,需要付出比常人多一百倍、千倍的努力。我也会像她一样刻苦学*,专注于科学文化知识,把人生变成科学的梦,再把梦变成现实。