走过人潮涌动的街角,她感受到一丝不属于这庸俗街头的唯美。抬眼望去,是一位和蔼的老者正在拉奏小提琴,唯美的情景,让她不禁驻足。是他!?小时候的那次观看街头巡演,她从不曾忘记过,那是她听过的最美的声音。也是令她深深爱上小提琴的缘由。
那么多年了,那一次的体会,她一直埋在心里。她开始拼命的练*,向她心中的巅峰她的目标前进。她也一直渴望着能再次遇到那位老者,期盼着再一次倾听那唯美。
一曲奏毕,围观的人群散开了。只剩下她还呆在原地不动。他终于意识到她的存在。
“你还在学小提琴么?”他和蔼的划动手指。泪水潸然,心里所有的辛酸、痛苦和软弱伴随这句单薄的问候涌上心头。
“为什么我和别人不一样?”手,无声的比划着。
“你为什么要和别人一样?”“音乐,是栩栩如生的闭上双眼,你就可以看见!”老人仰起头,遥望湛蓝的天空。剩下的日子,她开始拜他为师。他们一起一次又一次的练*,开始活跃在每一个充满爱的声音的街头。
医院里的消毒水味充斥着她的大脑,病床上的老人看着她,眼里没有被病魔困扰的痛苦,有的是释怀的淡淡的欣慰,“去吧,带上我的梦,我就在这等着”
她心中开始在蜕变、、
走入金碧辉煌的大厅,那一根根弦与弓拉出来的动人美妙的声音响遍了整个音乐厅,每个人都陶醉其中。那声音犹如一阵微风,不仅飘过人们的耳边,让人如痴如醉。而且还使得大地万物焕然一新,犹如春天的细雨惊醒了沉睡的人儿,划过众人脑海。
琴音还回荡在人们脑海。音乐已经结束,大厅里一片寂静,等众人缓过神,顿时雷鸣般的掌声从四面响起,犹如潮水一样久久没有停歇。
舞台上的成功的释怀的她,万众瞩目。