今天我和小姨、姥姥、姥爷还有姨姥一起来到了美丽的首都北京。
到了那里的第一天,我们来到了***,首先我们参观了***纪念堂,我们排了两个小时的队伍终于见到了伟大的***遗体。我问小姨:“为什么要把***的遗体保存起来啊?”小姨说:“因为***是新中国成立以来的第一位领袖,没有他的带领就没有我们今天的幸福生活,他是一个伟大而且值得尊敬的人,所以后人用特殊的技术把他的遗体保存起来啊!"
然后我们又一起来到了雄伟的万里长城,我们买完票就一起爬长城了,开始时我们都很开心,爬到一半的时候,我们累得满头大汗,我说:”咱们别爬了吧?累死了,还是下山吧?“过了一会儿,小姨给我讲了***爬长城的故事,我们小孩还爬不上去?我说:”坚持就是胜利!“最后我们爬上了好汉坡,可是我们没有进入房子因为这个房子不让进,但是我还是很开心,因为我爬上了好汉坡,成为了好汉。
我们下山时候来到了熊乐园,我们走了进去,看见了很多熊,我还喂熊了呢!到了小午我们恋恋不舍地回家了。
今天我们游玩了很多地方,虽然很累,但是在这一天里,我不仅看到了巍峨而雄伟的祖国山河之美,而且收获了很多知识,我想将来我也能成为真正的好汉,成为对社会有用的人。
我有一个愿望
考入北京大学是我的愿望,我希望学有所成。我今天也许比他们强,也许明天的起跑线我落后了一段。“努力吧!谢浩。”我常常勉励自己,“为了理想!”
“北大奥数少年。”我也是其中的一员,这本书里的数学,开发了我的智力,也开启了我那一向自傲的心门,我明白了山外有山,人外有人的道理。我遇见了许多的朋友如范小宁、李径、蔡月峰等等。我们为了同一个梦想奔跑着。
北京大学的生活我希望,我盼望着时光快点逝去;但是我害怕了,时光去得匆匆我没有一点准备,为何时光如此匆忙呢?我大声呼喊,但又不敢叫出声来,我怕!心中我默默叫喊:“北大,我来了!”我带着美好得愿望,合上眼进入了梦乡。(陷入遐思)。
呀!这在哪。我环视周围,我看到了一座白塔。“是北大!”我大声欢呼!突然,上方伸下一个如瘦猴一样得脑袋:“干嘛!老鼠这会儿才六点半!”“娘啊!”我又晕了过去……
“上课啦!”蔡月峰那十分沧桑得声音在我耳边响起。“哇噻!蔡月峰怎么瘦了?”我大叫“你不知道我读初中的时候整天锻炼身体,早晨我登山、跑步……”
“只有一分钟啦!”李径拔腿跑去,我们也随之狂奔。到了楼梯口,我一个趔趄。“Oh No!”
“我的头!”我睁开双眼,原来我碰壁了。原来是个梦啊!这个梦给了我无穷的力量,给了我快速奔跑的动力。
“北大,我来啦!”我放声呼喊。“天生我材必有用!”学有所成。为了我北大的愿望,所以从今天起就要努力。“加油!”
“北大,我来啦!”为了梦想、为了愿望,拼搏、奋斗!