最棒作文500字
我从小就非常想参加《我老爸最棒》这个节目,因为我觉得我老爸真得很棒!虽然他的身材胖胖的,跑步、跳高这些体育项目不是他的强项,但是他大大的脑袋非常聪明,我有什么不明白的问题,他总能给我满意的答案。家里有什么东西坏了,不知道他是哪里学来的本领,总能把它修理好,不过修好之后,也不忘记自我炫耀一番:“家里真是少不了我呀!”不过我觉得他最厉害的还是做数学题,我有什么不会做的题目问他,他看了之后不会直接告诉我答案,而是和我一起分析,直到我弄懂为止。如果开车在路上碰到堵车的时候,我们也会自找乐趣,那就是找那些四个数字的车牌号码做24点,看谁算得又快又准确。
爸爸除了工作,最喜欢的就是去一个空气清新的地方钓鱼,他有这个爱好当然希望和我一起分享。钓鱼的时候,安静的坐着,等有鱼上钩的时候,我就帮忙把鱼放进桶里。有时候爸爸会准备两副鱼杆,他一副,我一副,我们一起比赛。当然我要赢他是不太可能的。爸爸说钓鱼能够锻炼一个人的耐心,鱼儿上钩时的兴奋,可以使自己有一个好心情。
爸爸还非常爱看军事节目,每天关心国内外的军事新闻是他必不可少的事情,如果谁问他一些关于军事上的问题,他会滔滔不绝地说个不停。可能“有其父,必有其子”吧,我从小也非常喜欢研究一些最新型的武器装备呢!
当然爸爸有时也非常“残忍”,比如早上起床,我想再多睡几分钟他都不肯,还狠狠地掀掉我的棉被;我作业做了一半的时候,想看看动画片“轻松”一下,被爸爸看见后肯定会毫不犹豫地关掉电视机……如果爸爸能改掉这些“残忍”,那就是一个十全十美的老爸了!