一个阴雨绵绵的周末,我独自在房间写作文,没灵感,悄悄打开iPad想听音乐时,耳边响起了一个声音:“给你一次变形魔法,要用吗?”
“好啊!好啊!就把我变成一个iPad吧!”刚想到这,就感觉自己“哗――”的一下变到了书桌上。
这时,一个小女孩极不情愿地推开门走进来,身后还跟着她妈妈的叮嘱声:“赶紧让眼睛休息休息,再抓紧时间把作业做完。”看着小女孩委屈巴巴的样子,我忍不住一下子把所有作业的答案都显示在屏幕上了,又提供了一些优质的动漫和游戏。小女孩果然开心了,迅速抄完答案后,连忙捧着“我”看起动画片来。
看着她高兴的样子,我也骄傲起来:一个强大的iPad真是小孩子的贴心朋友!既解决了作业烦恼,又带来休闲的快乐。
半小时后,妈妈“嘎吱”一声推开了门,看见房间里的场景,声音提高了好几分贝:“好!你居然又给我看iPad!”女孩赶紧解释道:“我作业已经做完了。”“那你的眼睛也是需要休息的!”妈妈已经有点火冒三丈,“赶紧把书包收拾一下,出来休息!”女孩点点头答应了。但眼看妈妈已经走出房间,竟又不舍地接着看了起来。
没想到,妈妈几分钟后杀了个回马枪,这下她可是气得七窍生烟。只见妈妈眼睛瞪得像铜铃,从门外冲了进来,一把把“我”――iPad抢了过去,“啪――”,妈妈把”我“猛地往地上一摔,声音吼得像老虎:“看!看!看!你看看你的视力,都差成什么样子了!”"我"的脸碎了,我的心也碎了!看来,一味地希望女孩高兴一点,却忘了是否会伤害她。我惭愧不已。
赶紧变回来!我关上iPad,专心致志地写起了作文。