妈妈的爱作文
妈妈特别喜欢做菜,而且做的菜色香味俱全,我和爸爸可喜欢吃啦!瞧爸爸和我胖嘟嘟的脸蛋就知道妈妈做的菜有多好吃了!
每逢双休日,妈妈一不去逛街买衣服,二不去做美容烫头发,她就爱捧着食谱研究美食,一有心得,马上拎起菜篮子去市场买回一大堆原料,烹、炸、煎、煮……使出浑身解数,变出一桌子丰盛的菜肴。
妈妈是个韩剧迷,很向往韩国的美食。有一次,带着我去吃韩国烧烤,特意点了在韩剧里常见的泡菜汤。汤上来了,妈妈却一把拉住了我那迫不及待伸出的勺子,抢先用汤匙舀出汤底,仔细研究汤中的原材料,一一点数着:“金针菇、老豆腐、五花肉片……”然后拿出手机拍了下来,再舀了一口汤仔细品味着,“酸、辣,咸中带甜,还有大蒜片的香味,最后放入香葱。”鉴定完毕,才允许我大饱口福。
没想到第二天,妈妈就自行研制出了泡菜汤。妈妈把浓香四溢的汤端上来让我们尝尝,侧着头满脸期待地问:“怎么样?”我尝了一口说:“没有店里那么辣,口味适中,非常好喝。妈妈,你还会改良呀!”说话之间,汤就被爸爸瓜分去了大半,急得我拿起勺子就去抢。看到汤那么受欢迎,乐得妈妈嘴都合不拢了。
妈妈也爱看电视,但她既不爱看《非诚勿扰》也不爱看《老娘舅》,更不爱看连续剧,她就爱看什么《天天厨房》《家有美味》《美食美客》等美食节目,随手放着笔记本,不时记上一两笔。每当这时,我就美美地想很快就能吃上新式菜肴了。
妈妈就是这样爱琢磨创新,连办公室里的阿姨们也经常向我妈妈讨教做菜心得。她们说妈妈的菜做得这么好,索性开个餐馆得了。妈妈却说:“我做的是私房菜,只为最爱的人服务!”