爱搞笑的妈妈作文
我想,在你们的家中,妈妈一定都扮演着严厉的角色吧。而我呢,有一个与众不同的妈妈。她!我那爱搞笑的妈妈!
妈妈一向都爱唱歌,每天回到家,妈妈都会一展歌喉。我和爸爸听到了,二话不说,马上就跑。因为“三十六计走为上计”。只有不到一岁的小多多坐在那儿听妈妈唱歌,有时还在那儿招招手,有时会做着“恭喜恭喜”的动作。
每一次,只要妈妈见我们想跑的时候,就大声说:“苍天啊!大地啊!我……我怎么就找不到知音啊!”说着,再抹抹眼睛,似乎真的很“悲伤”似的。我和爸爸无可奈何,只好假惺惺地夸奖妈妈。
“啊!你的歌声如此动听,令我陶醉,我们仿佛来到了人间仙境!”
妈妈听了以后,嘿嘿地笑了起来。
还有一次,那天要去上学,*常要睡到十点的妈妈出乎意料起得很早。我连忙跑出去看了下太阳今天是不是从西边出来了?
吃完早餐后,就准备出发了。我又想上厕所,就连忙跑到卫生间。而妈妈,又在外面怪声怪气地唱着:“你知道我在等你吗?”
“我——知——道!”我也学着妈妈的样子唱了一句。妈妈听后捧腹大笑。穿好鞋准备出发,妈妈一把把我拎回来。
“你的‘枪’和‘子弹’呢?”
我一看身后,连忙把书包背上。
看!大家都看到了吧!这就是我那爱搞笑的妈妈,她使我们家的生活变得多姿多彩!