写鸡蛋羹的作文
今天,我睡了一个大懒觉,起床时爷爷奶奶已经吃完早餐了。我开始琢磨起来,早餐我吃什么呢?忽然,我想起来前几天吃过奶奶给我蒸的鸡蛋羹,于是,我决定自己蒸鸡蛋羹吃。
洗漱后,我跑进厨房,在蛋盒里选了一个鸡蛋,从碗柜里取了一个小碗,从筷筒里拿出一双筷子,一切准备就绪了。
我拿起蛋在碗边重重地一敲,只听“喀啦”一声蛋壳敲破了,粘稠透明的蛋白就缓缓地流了出来,随后蛋黄像个活泼的小孩哧溜一下顺着蛋白滑滑梯滑了出来,溜进了碗里。我拿起筷子把蛋黄夹碎,和蛋白搅拌起来,快速搅拌了一会儿,鸡蛋变成淡黄色的糊状。我加入一百毫升左右的凉水,再加上一小半勺的盐,又一次用力搅拌均匀,可以上锅蒸啦。
我把装了蛋液的碗放入蒸锅中盖上盖子,把炉火点燃,大约蒸了六分钟,香喷喷的蛋羹就蒸好了。加上一点香油和酱油,我就啊呜啊呜地吃了起来。
鸡蛋羹我常常吃,可今天我吃到了自己亲手蒸的鸡蛋羹,实在太美味了。我跟奶奶说:“下次家里蒸鸡蛋羹的活全包俺身上了!”奶奶听了呵呵笑着点头答应,我心里也是美滋滋的。