写鸡蛋羹的作文
星期天,我让妈妈教我做鸡蛋羹。
我从小篮里小心翼翼地拿出三个大鸡蛋,交给了妈妈。只见妈妈拿起一个鸡蛋,在碗边上“啪”地那么一磕,蛋皮上就有了一条小裂缝,接着妈妈用双手掐两边鸡蛋壳,轻轻地一掰,一个软乎乎的小黄球就跑出来了。啊!那是鸡蛋黄和透明的鸡蛋清。妈妈一手端着碗,一手拿着筷子,在碗里很有节奏地搅拌着鸡蛋。我说:“让我来吧!”妈妈把碗递给我,又让我往鸡蛋里加少许的糖、盐、味精、葱花,还有黄酒,我接着搅拌起来。然后,妈妈把调好的鸡蛋连碗一起放在锅里蒸。过了十来分钟,我掀开锅盖一看,啊,香喷喷的鸡蛋羹做好了!