写鸡蛋羹的作文
我的奶奶很会蒸鸡蛋,她蒸的鸡蛋滑嫩鲜香,美味极了。这天,我也想自己动手,蒸一个鸡蛋。
于是,我便拿出两个鸡蛋,清洗干净,在水池边磕了一下,然后双手轻轻一掰,哗啦一下,蛋清和蛋黄都掉进了碗里。蛋黄好像一个圆圆的太阳,蛋清清澈透明,仿佛一大缕青云围绕在太阳周边。我将蛋清和蛋黄搅拌均匀,接着,倒入清水,继续搅拌,直到液面上浮起细小的泡沫,然后撒上虾米,加入盐、酱油等调料。
下一步,我把水烧开,再将拌好的鸡蛋放入蒸锅里,六分钟后,我满怀期待的把锅盖掀开,一股热浪随即扑面而来。哇!一碗色香味俱全的鸡蛋羹呈现在我面前。
我迫不及待的拿起勺子舀了一小勺,用力吹了吹,送进嘴里,入口即化,我觉得这是我迄今为止吃到的最好吃的一顿。
第一次蒸鸡蛋羹,让我既享受了动手的快乐,又品尝了自己的劳动成果,这种感觉棒棒哒!