鼓励作文600字
当我遇到节奏快、难度大的曲子时,我总是会想起我的钢琴老师——桑老师的眼神,那种鼓励的眼神。
记得有一次,刚上三年级的时候,我学钢琴才不到三年,每个星期都会学几个新曲子,而知识学得越多,曲子就越难,学一个曲子的时间由原来的一个星期变成了两个星期学完。
那天我提着钢琴书去琴行学琴。外面天气挺冷的,吹一口气都凝成了白色的雾。我快速向琴行走去。
到了琴行,老师已经在琴房里等我了。她见我来了,忙说:“云舒,来了。”我“嗯”了一声,把书拿出来开始弹曲子。一会儿该弹小奏鸣曲了,我心里忐忑不安,想到:完了,这个曲子我弹得不熟练,桑老师一定很生气!
我搓搓手,准备弹。这时,老师说:“是不是手冷啊?我把电暖气的温度调高一些,这样手就不怎么冷了。”说着桑老师站起来,调了调温度,我顿时就感觉身上暖暖的。
我开始弹了。一会儿这个小节断了一下,一会儿那个小节断了一下,我弹得简直一塌糊涂,音也总是弹错。弹到一半,我弹不下去了,想停下来等老师批评。我停下来扭头看老师,我俩的目光对视,老师也在看着我,那眼神充满了鼓励与坚定,仿佛在说:“加油!把速度放慢点再弹,你行的!”对,我应该坚持下去,把速度放慢了再弹,一定能弹完。老师的眼神使我有了自信,我继续弹了起来。
就这样,每当我弹琴遇到困难时,老师总用鼓励的眼神望着我,让我有信心,每次如此。
每当一首首钢琴曲从我的指尖发出,每当我流利弹完一首又一首旋律优美的乐曲,每当朋友夸我弹得好的时候,我总会想起老师鼓励的眼神,我心灵中的一盏明灯……