鼓励的作文
起初,我只是喊了一声“耶,太棒了!”后来,我放松下来,快乐矫健的身姿,我知道,我突破了自己……
那节体育课,我们先热身练*,接着就开始投篮考试了。同学们一个接着一个,很快就轮到了我。第一投前,我心想:不管怎样,努力就好。我咬咬牙,使劲儿把球往斜上方一丢,球在天空中划出一条有些笨重的弧线,“啪”,球撞到了篮筐,唉,差一点,总是差那么一点点就进了,我觉得我根本就投不进,失望地回到队伍中!“舒奕梁,再用力!你可以的!”阮老师笑着对我说。一句短短的却又温暖的话语飘进了我的耳朵,又飘进了我的心。阮老师及时给我送来的鼓励让我又重新拾起信心。
是的,怎么能轻易言败,我必须有信心。第二次,我使出了浑身的力气来投,“刷”,随着我跳起的身姿,球飞出了一条抛物线,稳稳地掉进了篮筐里,球居然真的进了,这是我在上篮球课以来的第一个进球,我兴奋极了,顿时,信心百倍。正在排队的同学们也给我送来祝福,有期待,也有鼓励。后面几次投,我都努力用力,找点,所以又投进了好几个。
五进二,会不会是我的极限了呢?我相信,这一定不止,我一定还会进步。老师的鼓励,同学的祝福,给了我一次次提升的信心,我也慢慢地突破自己,我想说,谢谢你们,亲爱的老师和同学!