爬山虎作文
我情不自禁的停下了脚步,瞧!那是什么?是爬山虎。
爬山虎,你猜它是什么?它其实是一种植物。它的根从土里偷偷钻出来,它的藤围绕着校园的大柱子上,像一条条威风凛凛的巨龙在虎视眈眈的看着我们,它的根和叶呈棕青色,青得连太阳的光都能透过去。天空下起了大雨,雨水打在它那青翠的叶子上,像音乐家在演奏一般,多么悦耳动听啊!
春天,绿意盎然。一大片一大片的蝴蝶被它的香气和姿态吸引住,都围着它翩翩起舞。看见那湛蓝的天空和白花花的云,和爬山虎的姿态应和着,伴着鸟儿清脆的歌声,真像一幅优美的画啊!让人看了就不由自主的爱上它。
夏天,像一些清凉的水,看了心里一阵凉爽。
秋天,它的叶片后还躲藏着一群蓝色的小果子,像蓝莓一样,圆圆的,香香的。忽然,我被它的叶片所吸引,它的叶片像一个不规则的爱心,仿佛在对我表示它对我的喜爱。
冬天,它是一根根枯萎的藤,感觉它孤零零的。
在欢声笑语的校园,同学们*,跑跑步,躺在操场上静静的看着远处的爬山虎,同学们闻了闻,它虽然没有花那么有香气,但它本身透露着春天的大自然的气味。
它在阳光下,就像一个娃娃,特别是在起风的时候,它摇摇晃晃地卖弄着自己的身子,真是一个淘气的娃娃。
这就是秋天里的爬山虎。