爬山虎优秀作文
我家楼前有一片郁郁葱葱的爬山虎,它那碧玉般的长衣服把整个个楼房这得严严实实的,远看宛如一座绿色城堡。
早上拉开窗帘又是个阳光明媚的好天气,老旧的楼房已经被爬山虎包围了,秘密的叶子层层叠叠,风一吹爬山虎像一个小姑娘似的,轻快地跳起摇摆舞。风停了,小姑娘穿着碧玉班的裙子,静静地站着,等待着下一次的的舞会。
吹面不寒杨柳风!早春的时候,爬山虎刚刚发芽,细细地,柔柔的样子,贴着墙角生长着,看着怪着急的,什么时候才能爬满墙呢?实际上用不了多久,不过一个春天而已,一整墙上全都爬满绿油油的叶子,那叶子一排排的,非常有秩序,不会有哪一处积成一堆,也不会让墙面有一丝空隙。若说有空隙,那只有玻璃窗那,嫩嫩的小爪,抓不住玻璃窗。于是只好轻巧地垂下绿丝绦了,看着更是美丽!
到了夏天,爬山虎就变成了天然空调了,坐在屋里感觉凉爽极了,坐在窗前忘向天空,看天上的云卷云舒,去留随意,这种感觉真是美妙!
到了秋天,当一阵凉风吹过,爬山虎的叶子一夜之间就变得色彩斑斓,有红色,黄色夹杂着绿色的叶脉,那样的叶面看上去就像一副精美的图画,百看不厌!
我非常喜欢这颗爬山虎,它给我的生活带来了无穷无尽的乐趣!