五年级创新作文
创新就是世界前进的源泉,它像一盏明灯在黑暗中放射万丈光芒,引导人们不断前进。有了创新的精神世界就会前进。
有了创新才有我们今天的科技时代,如果没有创新世界就不会进步,也就不会有现在的一切。
古时候没有伞,人们下雨的时候,身上没有避雨的东西,身上总是被淋得湿漉漉的。于是鲁班经过不断的研究终于发明了伞。这样人们下雨的时候就有东西来避雨了,这样不仅美观而且还很方便。
世界闻名的大科学家爱因斯坦,在读小学时一次劳动课后,他给老师交了一个做得很粗陋的小板凳,当老师看了极不满意时,他又从课桌下有又拿出了第一次,第二次做的小板凳爱因斯坦做出了这一个小板凳时,为何不就此罢休,而又做了两次,直到自己认为满意时才交给老师?这是因为它具有创新精神,正因为有这种创新精神的支配,他才成为了举世闻名的大科学家,所以只要不断的创新就一定不成功。
哥伦布发现了新大陆,但是很多贵族人并不服气认为他只是运气好,并对他出言不逊,哥伦布没说什么,拿了个鸡蛋,走到那个贵族人面前说:“你如果能让这个鸡蛋站起来,我就佩服你,并把我的荣誉让给你”。那个贵族人看了半天也没办法,哥伦布拿起鸡蛋在桌子上,轻轻一敲鸡蛋就站了起来。那个贵族人还不服气“这谁都会”。哥伦布说:“同样道理,谁都可能发现新大陆,但你不会创新,所以你做不到”。所以只要在创新的同时也应该,多动脑子。
创新不是靠自己的主观臆造,去随意的瞎编乱造的,而是要注意继承前人优秀的成果,在别人正确的理论指导下创新才会显得更有意义。阿西莫夫说得好:创新就是科学房屋的性命力。
那我们一起来创新吧!