五年级创新作文300字
人类的进步分分秒秒离不开创新。很久以前人没有交通工具都是用双脚走路或跑步来探索未知世界的,但时间长了就感到太累,于是就有人创新开始起马,但是马背太光了不方便骑行,一不小心就会翻下马,所以又有人创新发明了马鞍,但是时间一长问题又来了—马的四个蹄子会磨损,于是又有人创新发明了马蹄铁,就这样人就可以走得很远,探索世界的范围越来越大。
马是有生命的,还要喂养也会死掉,所以经过人们创新发明,现代出现了自行车、电动车、摩托车、汽车、火车、飞机、火箭、航天飞机……。就这样不断创新,才有了今天的美好的生活,探索未知世界的范围也扩大到外太空。
要创新需要有丰富的知识和敢于坚持的勇气。创新不是异想天开,如果不掌握各种知识,没有坚实的基础,就会像在沙漠中建的大楼,经不起风雨。创新还需要有敢于坚持的勇气。有听力障碍小爱迪生善于思考,经常提问,被老师认为是傻瓜;哥白尼为了坚持“日心学说”被活活烧死……。
因此我想要对大家说,在创新的过程中,不仅要熟练掌握许多知识、技能,还要有常人不具有的毅力和勇气,从现在开始我会踏踏实实、认认真真的学*,为能将来成为世界创新舞台上的一份子而努力。