五年级创新作文300字
一个人终身与其他人不同,每个人都有自己独特的思维。模仿别人的人,不仅这一生会失去自己的亮度,而且没有了自己的价值。
李可染赠说:“踩着别人的脚印”,最佳结果也只能是亚军。只有创新,才能使人进步,懂得创新点人才是伟大的,因为他们懂得创新,给世界带来一阵清新的空气。比如:马云发明来了阿里巴巴,让人们足不出户就能选到自己最喜欢的东西,戴维发明了共享单车,这些东西,都是创新的结果。
模仿只是从低到高的一个过程,不能一味模仿,这样只会让你退步,模仿,不代表能成为他,代替他。有一个长得像马云一样的孩子,难道长大了会成为像马云一样的人吗?
我曾听说过一个故事,卓别林偷偷地参加了一个模仿卓别林的比赛,结果,他只获得了第三名,前两名在他的作品添加自己的特色。
正是因为创客们,我们的生活才能如此便利,科学永不无止境,让我们不断探索,不断进步,不断发现吧!