父母的关心作文
父母从我们一出生就含辛茹苦地照顾我们,他们给了我那么多关爱,但我们回报给他们的不是别的,是伤害。
前几天语文活动课上的一段文字――“报答”,勾起了我很多回忆。“当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡,而作为报答,你整晚的哭着;当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上……”其实,不仅仅是这篇文章中的作者这样,我也做过这些类似的伤害母亲和父母的事。
一次,妈妈不在家,家里只剩下我和爸爸。正好那天同学打电话给我,邀我出去和她们一起去打羽毛球,我当时爽快地答应了,于是我便去跟爸爸说,本以为他会同意,可结果是他生气地说:“去什么去,一个女孩子晚上出去也不知道危险的啊!”我很失望,应道:“就是去打羽毛球,又不去哪里玩,这也不行么?而且我都答应她们了。”爸爸又应道:“谁让你没经过我同意就自作主张地答应了的,反正我说不能去就不能去!”后来,在我的死缠烂打、软磨硬泡下,爸爸不屑地甩出一句:“你去吧,你去吧,我不管你了!”接着,我便怀着“高兴”的心情出门了。在和同学们尽情地玩闹过后,我回到家已经很迟了,开了门,我发现爸爸坐在沙发上,似乎睡着了,电视机里还发出阵阵声响……门“啪――”的一声,震醒了爸爸,他昏昏沉沉地说着:“你怎么才回来,看看都几点了。”
我知道,爸爸不让我出去,是为了我的安全着想,他坐在沙发上一直到睡着,是为了等我回家才安心。可是我……
还有一次,妈妈为我准备了核桃调蛋。我看了,说:“不要,没胃口。”妈妈说:“这很有营养的,就吃五口。”我说:“不要,半口都不要。”“那就三口,一下就吃完了。”“不要,都说了半口都不要。”“真的很好吃,很有营养的。”“都说了不要了,怎么这么烦的!”我大声喊道。于是,妈妈沉默地一个人吃着这碗核桃调蛋……
我知道,母亲为了我的营养想了很多,为了做这份核桃调蛋,辛苦地将核桃切成碎粒,把蛋打糊。再百般劝说着。可是我……
不仅仅是这两件事,生活中,我伤害了父母太多太多,可他们却从不发火,依旧一心一意为我着想。这就像一笔感情巨债一样,我怎么也还不清。但我会尽量改掉这些毛病,好好回报他们的。