回报父母三年级作文
随着年龄的增长,我更能感受父母对我无私的爱,也懂得啦“谁言寸草心,报得三春晖”的意思,虽然子女们的孝心和爱心报答不啦父母亲深厚的、无微不至的恩情,但是我还是想帮父母做些事,用实际行动来回报父母的爱初中作文。
爸爸受伤啦,疼得直裂嘴,我急忙用棉签沾上药水,轻轻地抹在爸爸地伤口。爸爸说:“啊!不疼啦!我的儿子真能干。”
妈妈要考试啦,每天又要上班,又要忙着看书复*,很辛苦,我用我的小手轻轻地给妈妈按摩。妈妈紧张的情绪一下子缓和啦很多,连声称赞道:“我的儿子长大啦,可以帮妈妈解乏啦。
我放假啦,妈妈爸爸都要上班很忙,我就帮着做些家务事,比如:洗碗、扫地,我还学会啦洗自己的小衣服。爸爸妈妈就可以少帮我做些我自己能做的事,多一些时间休息。
爸爸妈妈说,最能让他们感到愉快、欣慰的事就是我有好的表现,有好的成绩。每当听到老师表扬我的时候,父母总会竖起大拇指鼓励着我,每当我把鲜红的奖状交给父母时,总会看到父母慈祥的脸上欣慰的笑容。
这些是我能做到的,以后我会继续努力,不仅要以优异的成绩回报父母,还要听父母的话,做父母高兴的事。