纸飞机的作文
一架纸飞机,轻轻地从我的眼前掠过,是那么小巧轻盈,那么清洁无尘,多么熟悉,难道它就是小时候哥哥手里的那一只?我的视线已经被它悄悄牵走,勾起了缕缕童年的回忆。
天,明亮圣洁的天,蓝得那么自然;云,洁白无瑕的云,白的那么轻柔;风,无忧无虑的风,吹得那么凉爽。一个小男孩,站在田野上,放飞着他的纸飞机,飞机乘着风而飞翔。哥哥看着纸飞机,他欢呼着,蹦跳着,使劲的挥动着自己的手,脸上的笑容是那么天真无邪。这就是童年时的哥哥。哥哥小时候最大的乐趣就是折纸飞机,看着纸飞机在空中自由的飞来飞去的。我模糊的记得:当时幼小的我很幼稚的问哥哥:“哥哥,你的梦想是什么?是飞行员吗?”哥哥沉默了,没有说话,依然看着纸飞机,努力的睁大眼睛,我看见哥哥笑了。
童年时的哥哥就这样,用他那稚嫩的小手折叠着他童年的梦想。可是,没有一双温柔的大手去抚摸他的梦想。
一次,哥哥兴冲冲地捧着一只刚刚折好的纸飞机跑进屋子,大叫道:“妈!快看!快看!这只纸飞机飞的可高可高了,我给你瞧瞧。”哥哥举起纸飞机,就在这时,“别闹了,没看见我在忙吗?”母亲走了,把纸飞机随手丢弃在地上。好几次,我都看见他看着手中的纸飞机,又停下来回头注视母亲,眼中闪着泪光。
这样的故事已经重演了好多次,哥哥每次都是乘兴而去,却每次都是败兴而归。渐渐地,哥哥变得不太爱说话了,他经常一个人坐在田野上,时而仰望蓝天,看看纸飞机在空中盘旋,时而低着头,陷入沉思,想着他一直解不开的疑惑。天空中,纸飞机少了许多。终于,纸飞机全部落下。我问他为什么,这次他又不说话,只是这次他不是看着天空,而是低着头,摇了摇头。是因为哥哥长大了吗?我不知道,我只知道没有人试着打开他的心扉,倾听他的诉说……
猛然间,我想起眼前的纸飞机,急忙四处寻找。只见他被牢牢地困在树上,但是,阳光在上面跳跃着,它是那么耀眼,散发着光芒……