纸飞机作文
记得小的时候家里不是很富裕,父母基本没有给我买过什么玩具,记忆中最清晰的就是童年的纸飞机,虽然飞的并不那么高,但是毕竟是我儿时美好的回忆。也记不清那时我是多大,只是记得无数个夜晚,对着朗朗星空独自呆想。幻想浩瀚的宇宙中是不是还有另一个我存在。幻想着有一天能自由自在的在蓝天中翱翔。这个梦想一直伴随着我,但是直到有了孩子也没有能够实现。
六一节前一直想给孩子买一个有意义的节日礼物,在网上搜索很久,都没有找到心仪的产品,突然一架纸飞机跳入我的眼帘,我的脑海里马上浮现出儿时玩纸飞机那欢快的场景。对,就是它了,我毫不犹豫的买了一架。店家很好,还有专用的折纸卖。我买了一整套产品。
很快东西就到家里了,东西做工很好,质量很过硬,店家说是美国原单,我瞒着孩子把飞机折叠好,自己先试飞了几次,好像并没有店家介绍的那么厉害,于是我仔细询问了店家如何去玩,店家仔细耐心的解答了我所有的问题,终于飞行大获成功。
六一到了,一清早我就叫孩子起床,孩子赖在床上不肯起来,我说,你看爸爸给你的礼物,孩子一眼看到纸飞机就兴奋的一点睡意也没有了,大叫着要去玩。哈哈,看来我的这个礼物还是很有吸引力。于是穿衣洗漱吃饭草草了事。我开车带着儿子到了市民中心广场开始飞电动纸飞机。啊!周围都是惊呼声,谁家的纸飞机这么厉害,居然飞这么高啊。赞叹声不绝于耳,羡慕的目光不断的投向我们父子,儿子骄傲的拿着纸飞机到处炫耀。脸上露出了得意的神色。可是好景不长,在一次堪称世上最牛的飞行中,纸飞机飞出了我们的视线。看着儿子沮丧的神情,我耐心的安慰他,说:“孩子,飞行只是一个梦想,而你是那个把飞行变成现实的工程师。飞机没有了没有关系,我们可以再买一架。但是你不能没有梦想,更不能没有把梦想变成现实的勇气。走吧,孩子!爸爸永远爱你。”
乘着余辉我们父子两高高兴兴的踏上了回家的路途。孩子在电话中和他妈妈详细的描述着今天飞纸飞机的很多细节,我开着汽车,脑海里又回到了快乐的童年,一丝幸福的微笑悄悄的爬在了我的脸上。