纸飞机的作文
在一个大森林里,有一架纸飞机,但它很想飞上天空去宇宙里生活。
一天,风伯伯来了,看到纸飞机说:“你怎么了?”纸飞机看到风伯伯高兴地说:“我想飞上天空,您能帮我吗?”“当然。”还没说完风伯伯随口一吹,纸飞机立马飞了起来,还说:“谢谢你,风伯伯。”
飞起来的纸飞机当然很高兴,见到了大树爷爷,纸飞机骄傲地说:“看我飞得多高,再看看你们每天都站在那都不会走,而我想飞多高就飞多高。”大树爷爷见了纸飞机只说:“别太骄傲呀。”纸飞机只把大树爷爷的话当成了耳旁风。
纸飞机飞得越来越高,飞到了大山叔叔旁边,大山叔叔说:“你好啊!”纸飞机又骄傲地说:“你看看我飞得比你还高,你长也长不高,幸好我不是大山,要不然我都不能飞了。”纸飞机刚说完,大山叔叔抖了抖身体,顿时大山叔叔身上的石头掉了来,大山叔叔生气地说:“纸飞机,你可别太骄傲!”这时飞机吓了一跳。山里住的老雕被惊醒了,老雕看见了纸飞机误认为是只小鸟。老雕飞快地飞向纸飞机,把它的机翼抓伤了,慢慢地飞向垃圾桶,不一会儿纸飞机就进了垃圾桶。他垂头丧气地低下了头。
通过这件事让我们懂得了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。