纸飞机大赛作文
上作文课了,我的桌子上却摆着一架纸飞机。如果你要问我拿纸飞机干什么?我会告诉你我拿它参加纸飞机大赛。
老师开始公布比赛规则了;“一、站在同一起跑线上飞出飞机。二、看谁的纸飞机飞得比对手的远,注意,一定要让纸飞机落地,不能撞墙。”第一局比赛就要开始了,只见两位大点的同学站了起来,他们自告奋勇地来参加这第一场比赛。同学们看见了,有的鼓掌,有的在为他们加油,有的急得直跺脚,希望比赛赶快开始,还有的同学胆子大,竟然下座位给他支持的一方出策略呢……比赛开始了,两个大男生站在台上。他们两个随着老师的一声令下,同时扔出了飞机。只见他们的飞机在空中划了一道弧线,同时撞在了墙上。同学们不约而同地发出了“唉”的一声。接下来该我和宋康宁决战了,我的心砰砰直跳,想:“万一我输了该怎么办呢?管他呢,豁出去了。”我把右腿向后退一大步,身子微微向后倾,手握住飞机,做出起飞的动作。只听老师大喊一声:“预备——开始!”我一下子把飞机使劲地扔了出去,飞机在空中盘旋了一圈,有飞了回来,最后停在了我的脚边。而宋康宁的飞机飞得很远,安稳地落了地。我惨败了!同学们哄堂大笑,我也不好意思地笑了。
虽然我输了,但是我明白了一个道理,比赛结果不重要,重在参与嘛,你说对不对?