在五一的三天家里,我们一家三口和妈妈同学一家人一起去黄河边了。
我这次去黄河,印象最深的就是黄河边的淤泥了。
黄河的淤泥很特别:站在黄河的淤泥上跺脚,与你会越踩越软,到最后脚会陷下去,形成一个小坑,小坑里全都是非常柔软的淤泥。
我和我的朋友一起做了一个堤坝,围起了一个很深的水坑,想让这个坑不会进水,我们做的”堤坝“有一本《新华字典》那么高,那么厚,还在前面做了一个小的坝,用来减少浪的力量……
我们的防水系统完成了,正好来了一艘快艇,快艇的浪过来了,结果被挡住了:”太好了,浪被挡住了!“我大叫一声。
该吃午饭了,我们走了出去,过了一会,我回头一看,发现我们那个防水系统被别人一脚踩没了。
但不管怎么样,我还是很开心!