俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”阅读,就是为我们的人生打造更华丽,更雄伟的黄金屋。
这套《哈利·波特》是同学送给我的生日礼物。比起这些大块头的外国小说,那时的我更偏向于短文、诗歌,所以我对这书没有任何兴趣。久而久之,《哈利·波特》被我冷落了一年多,布满了灰尘。
三年级的一个夜晚,我翻来覆去睡不着。手在黑暗中一阵摸索,摸到了一个东西,以我经验,那是一本书。我打开小灯,幽幽的灯光照在书的封面,正是那本《哈利。波特》。
我暗叫扫兴,却又不想冒险重新拿书,免得被发现,就翻看了起来。
没过多久,我就被作者优美的文笔吸引了。我仿佛在霍格沃茨的大厅里,一个个幽灵在头顶飞着,我津津有味地吃着各种魔法食物,看着魔法报纸,又好像骑着魔法扫帚,在紫黑色的天空中飞翔,施展着有趣的魔法……
恍惚中,我走进了一幢“黄金屋”,一进去就陶醉其中,不能自拔。
不知不觉中,太阳已经当头照了。门口听见了妈妈叫我起床的脚步声,我便手忙脚乱地把书和灯藏好。
下楼帮妈妈拿快递时,我还不忘拿起《哈利·波特》边走边看。
一页,两页,我像一匹恶狼,贪婪地吮吸着书中的甘露。
我如饥似渴地读着,突然脚下一空,我一屁股跌坐在楼梯上,惯性带着我“咚、咚”地像滑梯似地向下滑去,我起身拍拍身上的尘土,若无其事地继续看书。
黄金屋的房东先生,准备好接待下一位住客吧。