我和汉字的故事作文
我们祖国的语言文字经历了从甲骨文,到篆书,到隶书,到楷书,最后到行草书的演变过程。作为华夏儿女,我们应该为此感到自豪不已。
汉字非常有趣,这样吧,我来说说由于口音不同所造成的误解。你们猜猜看?他想说的是什么意思?“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵啦!”知道这个笑话是怎么闹出来的吗?其实是因为口音的缘故,导致下面的人一头雾水,一时弄不明白罢了。
我们应该正确的书写并使用汉字,如果我们把西瓜田写成了西瓜树,那是很可笑的。有一次,一个同学把“文字”写成了“蚊子”,我看了之后都傻眼了,难道是写蚊子吗?是把“蚊子”放在书上?还是画一只蚊子在书上,这件事我现在都还没弄明白。
其实我和汉字还是好朋友呢,我经常把汉字翻出来看。我对汉字确实很好,但由于记得太多,有一些汉字一时半会儿记不住,所以我慢慢不再对汉字抱有兴趣了,而是对默写汉字有兴趣,不过,偶尔我也会把汉字翻出来看看,看起来,我的世界里不能没有它的存在。
汉字,我们以它为骄傲。我可以自豪地说:“汉字是中国的精髓,中国不能没有它。”