我读书的故事作文
在我三五岁时就与书籍为友了,当时我识的字并不多,看的是连环画。六岁时,我不满足连环画的内容,就捧起了《笨狼和小伙伴》。
上三年级时,我细细品味着《西顿动物故事集》。三年级后半学期,我有一个念头:看四大名著。四大名著哪有那么好理解,但我还是模模糊糊地读完了少儿版的它们。
四年级时,我读了蒙格马利的《绿山墙的安妮》,我对这本书极其感兴趣,每次写完作业,我都会抱起书,如饥似渴地读。一读书,时间便如流水般地流淌,不知不觉,一个小时,两个半小时……就连妈妈敲门声,我都没听见。忽然之间,只见一只大手把我的书"夺"走。我不得不在妈妈的告诫声中上了床。
可是躺在床上,我怎么也睡不着,脑子里一直想着安妮被谁领养了,她的命运又是怎样的?
抵挡不住诱惑的我,悄悄下了床,坐在书桌上拿出《绿山墙的安妮》。怕被妈妈发现,我开着微弱的灯光,边看书边听着妈妈卧室里的动静,就这样,一直看一直看……
总算看完了这本书。再看看表,都凌晨了,糟了,我这才想起早上还要上学呢!
不出所料,第二天闹钟响了好几遍,我都没听到。妈妈疯狂地摇醒我,我迷迷糊糊地睁开眼,对着镜子,看到了自己因为熬夜看书而肿胀的眼泡,活脱脱的熊猫眼,引得爸爸妈妈哈哈大笑。
从这,你们就能看出,书在我生活中扮演的角色,它亦师亦友,亦是我的好榜样……
不论什么书,我都喜欢,无论哪位作家,我都崇拜。书是一位不会老的朋友,它里面有着让人忘不掉的小故事,就像笛卡尔所说:"读一本好书,就是和许多高尚的人谈话"。