从前有座山,山边有座学校,学校里面有一个孤零零的讲台,讲台上有一本画满圈的本子。
无作不“欢”,作文,作文,简直就是遇上了个大冤家。
坏天气,下冰“包”,危机来临不知道,笑着笑着倒了过去,差着十人还不倒,一看题目,立马倒。
这笑话可害人不浅呀!一进校门,走到教室,本子就被别人抢了去。端水杯,似专家,观察起来有模有样,但他属于妙怂的那种,看我作文的前一秒还好好的,下一秒就翻身到地,双膝脆地,刚喝进去的水像庐山瀑布一般喷涌而出。“冰包!奶是!哈哈哈!”他差点笑岔了气。我仔细一看,刚吃下的饭都已经到喉咙口了,就差一点喷出来。错别字成群结队地在我的本子上戏嬉。“包”、“奶”、“糕”……等一下,蛋怎么变形了?“胥”,这是个什么字?我的问号一大串,自己写的是什么?
五个大字挂在了本上――错别字大王。这可不是件好事!
瞄见我本上的圈圈后,同桌泛起了他那好奇心害死猫的劲儿,把头凑得很*,好似只为看我笑话。望着我本子上那五个耀眼的楷书大字,凳子都不要了,“啪”地摔在地上,咯咯咯笑个不停歇。
又想想,总结出的道理:错别字,一点也不可怕,我们可以战胜它!若是错闹变笑话,包子也会天上掉,是老天开了眼?还是刻意去扔下?
只怕看几字,闹下大笑话!