我们在假期里做的活动有好多,有坐过山车、有钓大鱼、捉迷藏等,这些项目里里,我最喜欢的就是去动物园看动物们了。
当我走进奇妙的动物园,就会看到很多动物,比如说一进门就是大河马的家园,我在激动地看着,终于,河马爸爸身上背着小河马,从水露出头来了,好可爱的小河马,小河马的眼睛圆溜溜的,好似两颗黑宝石,河马的身体是巨大的,最让人啼笑皆非的就是它的两只小耳朵,就像两个小三角长在头上。河马爸爸带着小河马在水里游泳,一会上来一会下去,潜水的时候水面就留下一道它们潜下去的波纹,就在你担心它们的时候,它们忽然又在水面某个地方露出它们父子俩的两个大脑袋,这时饲养员丢个大西瓜,河马爸爸张开山洞般的大嘴巴一下子就接住了,然后你就看它的嘴巴一闭,西瓜就被咔嚓咬碎了,西瓜瓤的红色汁液和碎块就顺着河马的嘴巴跑出来,小河马就美滋滋地在河马爸爸嘴巴边吮吸着现成的美味。
看完河马父子家,我们又去看可爱的考拉,灰色的考拉在玩倒挂金钩,两脚朝天,有人忍不住哈哈大笑起来,还有的小考拉坐在树杈上,看着我们,然后就顺着树杈爬上去,原来上面还有一个大考拉,小考拉爬到大考拉跟前,就把脑袋塞进大考拉怀里不动了,我们一看原来是在吃奶呢!
那次去物园,看到那些戴萌可爱的动物们,我真是太高兴了!