国庆七天假,爸爸带着妈妈、我和表妹一起去重庆科技馆玩,在路上老爸动不动就刹车,把表妹弄得头晕目眩。
过了一会儿我们就来到了科技馆,一进去,我和表妹就说:"哇这里好小啊!"可是妈妈却说:"不,这里很大,大到能让你们学到很多知识。比如说地震有多可怕,电的由来等等"。我和表妹听了,立刻去前台看看有哪些好玩的,无意间,我们发现这里可以看电影?有好多科幻电影。于是爸爸给我们买了海龟奇遇记的电影票,讲述的是一只母海龟从出生到第一次下蛋的经历,虽然片段时间很短,但我们看的很认真。
之后我们又去了儿童科技馆,那里有一面墙,也不知道为什么会有无数根管子,当管子**去的时候管子就会亮起来,我和表妹就分工合作:表妹负责拿管子和找管子;我负责摆图形,在我们两个的齐心协力配合下,终于摆出了"中国"两个大字。
在科技馆里我们还玩了很多项目,可是到下午五点钟就闭馆了,虽然有点依依不舍但还是很开心的。