春游时,同学们和老师一起去森林公园野餐。吃完午饭后,我们玩起了“老鹰捉小鸡”。
我们找了一个同学当老鹰,其他同学当小鸡,老师当鸡妈妈。游戏开始了,“老鹰”扑的一下去抓“小鸡”,“鸡妈妈”展开双臂挡住了“老鹰”。后面的“小鸡”马上跟着“鸡妈妈”。结果没有被“老鹰”捉住。“老鹰”一下子激动起来,并说道:“我一定会抓住你们的!”。
结果,“老鹰”突然从“鸡妈妈”的双翅下钻了过去,吓得别的“小鸡”往四处跑,有的跑向了树木后面,有的跑向了帐篷里。有一只“小鸡”跑得有点慢,被“老鹰”抓住了,他成了“老鹰”的“盘中餐”,后来,“老鹰”抓的“小鸡”越来越多,最后,所有的“小鸡”都被他抓住了。“小鸡”们你看我,我看你的,一下都开心地笑了。
回到家中,我久久没有忘记同学们的欢声笑语,那笑声永远在我的脑海中回荡。