在西安的第三天,天气特别好,云朵在空中飘着,像棉花团,我们今天要去参观秦兵马俑,我开心得一蹦三尺高!
我们来到了一号坑,我被眼前的景象震撼住了,只见有成千上万的兵马俑,浩浩荡荡、气势恢宏,让人情不自禁地赞叹:“不愧是世界第八大奇迹啊!”士兵们整齐地排列着:有的扛着枪,准备冲锋陷阵;有的跪在地上,似乎在准备射箭;有的站立着,好像在眺望远方……真是神态各异,令人浮想联翩。
虽然兵马俑有些已经氧化,失去了颜色,但它们依然栩栩如生,像真人一样地高大!看到它们,让我不禁想到强大的秦国,秦国兵马俑已经如此壮观,那秦国的军队该是多么强大呀!
今天我真开心呀,因为我参观了秦兵马俑,感受到了秦国的强大。