岁月就像一本书,有些页已微微泛起淡黄,还有些页连字眼都开始模糊,随着时间的流逝,但有一页的故事却没有因时间而洗去旧迹。
已进入高中旅途两月有余,我的脑海里至今仍忘不了,那个夜晚。
那是一个漆黑的夜晚,只有几颗微亮的星星在天空中闪烁,我的心情也像今晚的夜,始终低沉着。不知不觉,我浑浑噩噩过了三节晚自*。我走在学校的小路上,只听见风吹过小草的声音。进入高中,也许还没有真正进入状态,我的脑海中出现许多乱七八糟的想法,步子越来越快。
走出学校的大门,我远远的看见那辆熟悉的***轿车驶来,一愣,却不知手上的袋子已经在地上躺着了。走上车,看见熟悉的面孔,不知道为什么,眼睛里的水一股一股地都涌了出来。妈妈没有说话,她始终静静地忘着我,在漆黑的夜,似乎只能听到一个女孩抽泣的声音。眼泪干了,我停止了抽泣。妈妈一脸淡定的看着我,她没有问我缘由。终于开口说话了。哭完了没?想通了些什么?我本以为她应该安抚一下我受伤的小心灵,却不曾想······我沉默了,一直没有开口······她见我低下头,似乎早已看透了我的心。她又语重心长的说:“孩子,我不是不心疼你,但是,有些时候,有些事情,你得学会自己去面对,妈妈迟早有一天会离开你,做不了你一生的保护伞。”
我望向她,那一刹那,在微弱的灯光下,我发现她的眼角旁有一颗晶莹的泪珠。我才发现,我依赖妈妈那么久了,我在她的怀抱里那么久了。这一刻,我觉得自己没有长大。我握住妈妈的手,一直用护肤品滋润的手也能感到一点粗糙。这个夜晚,我觉得自己肩上承担了很多使命,但与妈妈相比,我想远远不够。在以后的日子里,做自己的英雄。
我想,我永远也不会忘记那个夜晚吧。高中没有风雨,没有磨难,没有疼痛,那不叫青春吧?以后,买对机遇与挑战,不是做一个懦夫,而要做一个奋勇向上的勇士,你都没拼,怎知道自己不行?你可以哭,但你不能输。妈妈那晚的话,已成为了我心里的书,我将带着它,不断向前。