写机器人作文
妈妈在班上劳累了一天之后,回到家里,还要做饭、洗衣服。每当我看到妈妈疲倦、憔悴的模样时,我真是看在眼里,疼在心里。
我想:我长大一定要发明一种机器人,来帮助妈妈干活。让世界上所有的妈妈都不会再那样劳累。
这个机器人会帮助人们做饭。它头上有智能芯片,只要让它看你做回饭,它就可以记住你做饭用的东西、用多长时间等等信息。而且再也不会忘记。如果你想吃教过他的饭,你直接在它的耳边大声说那种菜的名字,再给它准备好要用的东西,它立即就会去做饭,这时,你就坐在餐桌上等着吃美味佳肴吧!
它还会帮人们打扫卫生。地上要是脏了,你直接按机器人身上的一个清洁按扭,再给它一个椅子就行了。他坐在椅子上,脚底板上的铁壳自己展开,会伸出两台吸尘器。它可以伸长、缩短,上面还有个人造眼,它看到哪里脏,就到哪里去打扫。就这样,机器人脚上的吸尘器一直把地上的灰尘吸光了,才收回吸尘器,合上脚底板上的铁壳。
这种机器人好吧!我现在好好学*,以后一定能发明出这种机器人,让辛苦劳累的妈妈们也轻松起来。