写鸡的作文400字
在我的家里,有一个“小霸王”,就是我最喜爱的小公鸡——鸣鸣。
鸣鸣并不大,只是像白兔般大小。它那如春笋般排列的小红冠,并不鲜红,而是浅浅的淡红色;它的尖嘴儿既锋利又漂亮,半黑半白的;那像蒲公英一样,可以张开又可以合拢的羽毛,格外鲜艳。
鸣鸣不喜欢活动,总是和小母鸡们紧紧粘在一起,它们互相帮忙梳理羽毛,非常亲密。爸爸每次给小鸡们“理发”时,鸣鸣总是发出“嘎啊”的声音。这声音既像鸭子在叫,又像婴儿的哭声,在鸡群里真有点儿鬼哭狼嚎的味道。
鸣鸣虽然淘气,但也有可爱的一面。每当我为小鸡们“端茶送水”时,鸣鸣总会率领小母鸡们跑到另一边,准备好冲刺过来。我经常会突然叫喊一声,鸣鸣就会被我吓得飞起来。
这就是我家的小公鸡——可爱的鸣鸣。虽然它还不会打鸣,但我相信,将来它的鸣叫声会成为我童年里最美好的回忆……