去年冬天,我和爸爸妈妈一起到杭州植物园看腊梅。
一走进植物园的大门,就闻到了一阵清香。原来是桂花依然散发着迷人的香味儿啊!我们一边走一边看,过了一会儿,走到了一座山前,上面写着:灵峰探梅请上山。我高兴得一蹦三尺高。于是,我和爸爸妈妈奋力向山顶爬去。爬到山顶,又一阵沁人心脾的清香扑面而来。依着香味寻去,我们看到了腊梅的身影!梅树下,游人们三五成群地聚在一起观赏腊梅。我的心里有说不出的激动,便也仔仔细细地观赏起来!
梅花已经开了不少了。一朵朵粉红色的梅花,像一个个小姑娘的粉脸蛋害羞地从枝头探出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来像一个个玲珑精致的小茶杯。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。如果把眼前的一片片梅花看作是一片片美丽的朝霞,那大自然的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛自己就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片片的梅花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞来,告诉我梅园的美景。小鸟停在枝头,告诉我游人的快乐……
过了一会儿,我才记得我自己不是梅花,我是在看梅花呢!我和爸妈在梅树下合影,一瞬间,人在万点梅花中……