在很深很深的海底下,住着一只小海星。
一天,小海星一家一家地招呼自己的小伙伴们,小海葵、小海胆、小海参……全都出来了。他们问小海星:“什么事啊?”
“我请你们看大带鱼**!”小海星得意地说,“我听奶奶说,每年这个时候,大带鱼们就从东海岸向深海游来。他们在海洋大街上成群结队,后面的咬住前面的尾巴,一条接一条,浑身银光闪闪。啊,好看极了!”
“真的吗?那你快带我们去看看。”小伙伴们着急地说。
小海星和小伙伴们来到海洋大街,等了一天一夜,大伙儿连个大带鱼的影子都没见着。他们个个累得歪七倒八,没精打采的。小海葵嘟嚷着:“都是小海星,害得我们白等了这么久!”小海星心里也疑惑:难道奶奶骗我?或是大带鱼都不愿出来**了吗?
就在这时候,小海星看到前面稀稀拉拉地游来了二些又瘦又短的小带鱼。小海星高兴极了。飞快地游去大声喊:“喂,小带鱼,你们可来了!大带鱼的**队伍呢?”
一条没精打采的小带鱼游了过来,苦笑着说:“什么**队伍?你弄错了吧!那是我们带鱼以前的事。现在,有些人在海里不分昼夜地捕鱼,把我们的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈全捉走了,又捉我们这些小不点儿。现在,我们正在逃命呢!”
“哇——!”海星要哭了,他该怎么向小伙伴们解释呢?