写鸡的作文400字
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃。一只小黑鸡贪玩,他悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了。他走到一大树旁,看见一条小虫在小草上爬来爬去,就张开嘴。突然,从林中走来两匹狼,可见他们是一对夫妻,他们是七大恶狼中的两只。分别是:红太狼和灰太狼。
小黑鸡心想:这两匹狼可厉害了,我得来点妙计。他灵机一动,有了一个办法。
他对红太狼说:“红太狼你知道吗?灰太狼背着你做了多少坏事啊?他常常自己独吞猎物。”红太狼听了火冒三丈,脸都发紫了。走到灰太狼那边,小黑鸡又对灰太狼说:“灰太狼你知道吗?红太狼背着你干了多少坏事?她还经常和小白狼约会。”灰太狼听了像疯了的巨兽。接着就向红太狼大打出手,小黑鸡正好乘机逃跑了。等他们发现上当时小黑鸡连影子都没有了。
小黑鸡连忙跑回鸡群将事告诉了母鸡,她为小黑鸡能智斗大灰狼而欣慰,为他贪玩而内疚。母鸡问小黑鸡:“这件事给你什么感受。”“做事不能贪。”小黑鸡低着头说。