今天是腊月二十八。光听名字就能知道今天的特别,因为今天要赶上元旦了。
清晨的太阳高高挂在半空中,灿烂地照耀着,温暖的阳光洒在车顶上,让我大开眼界。
在集市外面,环顾四周,全是车,连非机动车道都挤满了车,四轮马车反射出来的光闪得我睁不开眼!那么市场到底有多忙呢?我们带着疑问进入市场。
市场车水马龙,人山人海,不能直接走。无奈之下,只好以蜗牛的速度开着车,一边感受,一边逛街。
马路两边的小贩是第一个出现的。他们什么都卖:水果、米饭、炸鸡和烤鸡。他们真的什么都有。光是这些就不能吸引你吃东西吗?如果你真的是吃货,那你就得注意了。小心这些小贩请的托儿。我们今天真的遇到了一个护士。
刚走到街中间,杂文旁边一个草莓摊的摊主喊:“野草莓不甜,不要钱,很便宜!”旁边一个老太太问:“你能试试吗?”“可以!”只见老太太拿起一个大草莓,放在嘴里,使劲嚼着,连连称赞“好甜啊!”比其他草莓甜多了!”说完,开始捡草莓,然后摊主给老太太使眼色,老太太立刻使眼色。爸爸问我:“怎么了?我现在想买。”“不,那个老太太是受托人。“我父亲突然明白了,所以他带我走了。啊,真的该擦亮眼睛了!
后来在路中间,爸爸带我去买了一袋炸鸡柳。鸡柳落到我手里的时候,我真的是一个宝,我开心极了,因为鸡柳摊上坐满了人,那么多单,谁能在20分钟内吃完?我苦苦等了30分钟才拿到。不容易啊!
嗨!娘记太热了!我希望我能每天赶上除夕!