童年时,我经常幻想成为特殊的人物。
在一个阳光明媚的周末,我和好朋友阿丽萨高兴地哼着小曲,坐着车来到他们家的郊区别墅玩。一进到她家,她就兴奋地拉着我的手,说:“我们这边有很多棕色的小青蛙,我们来捉青蛙玩吧。”“好啊。”我以前从来没有捉过青蛙玩,感到既好奇,又充满了乐趣。阿丽萨飞快地跑进屋,拿出了一个小桶,往里面倒了些清水,又拔了一把杂草,放到桶里。一切准备就续后,我们俩就跑到了后面的小森林捉青蛙。我一步深一步浅地踩在老的发脆的树叶上,还时不时地用“木杖”向四处碰一碰。突然,我前方的一片树叶“嗖”的扬起,飞出来一个棕色的东西。那是什么?我恐惧地想,不会是什么奇形怪状的生物吧?又过了一会儿,没有动静,我稍稍向前迈出一步,看到一个棕色的小青蛙。这个可怜鬼,吓得缩成一团,像是个棕色的小沙包,可怜巴巴地盯着我,希望我不要折磨它。“哎。”我向对面的阿丽萨喊到,“我找到了一个小青蛙!”“我也找到了一个!”从那边传来声音。于是,我们把两只青蛙放入桶里,满载而归地回家了。
一进门,阿丽萨就对我说:“下面我要教你亲青蛙。”“啊!?还要亲青蛙?多恶心啊!”我很不喜欢她的馊主意。她一脸严厉的表情,用命令的口气说:“不行,必须跟我亲!”没办法,我只好同意了。阿丽萨蹦蹦跳跳地拿出青蛙,把它放在肚皮上,欢快地亲了它一下。看到她这么高兴,我也跃跃欲试,拿出青蛙,学着阿丽萨的样子,一亲。在那一瞬间,我感到很自豪,因为没有几个人敢亲青蛙!
现在回想起来,的确有些可笑,但是留下更多的,是美好的回忆!