假期里,我们全家一起去爬了一次“愚公的故里”王屋山,这是一次难忘的经历。
到达景区,放眼望去,满山全是郁郁葱葱的树木,与红火的枫树交织在一起,仿佛是一条巨大的红绿色毛毯附覆盖在大山上。绿中透着红的毛毯很迷人。
山真高啊,我们决定坐索道上山,走路下山,沿途在观赏一路的风景。买好票排队时,妈妈又害怕了,死活不坐索道。我们都在安慰胆小的妈妈。最终老妈状着胆,坐上了索道。整齐的车箱像一座座会移动的小房子。慢慢地我们起飞了。妈妈胆都要吓出来了。她紧紧搂着我的腰,我都感到她手心里的汗了。瞧着妈妈那紧张样子,我其实也特别害怕。可还得故做轻松给妈妈打气。一片一片茂密的橡树林在我们脚下。我们越升越高,到处是悬崖绝壁,坐在车箱内就像浮在空中,十分可怕,但是景色却非常美丽。一路上,妈妈只顾低头一动不动,真是辜负了这样的美景。
山上的天气真是多变,山下艳阳高照,到了山顶天空阴尘尘的,白茫茫的大雾笼罩着大地。周围的树木像隔了一层薄纱,模模糊糊看不清了。渐渐地,太阳从浓雾中钻了出来,像个红色的圆球挂在我们头顶,射出柔和的光来。薄绒雾环绕在我的四周,我惊叫着“哇,我已身在云雾中,在云端的最高处了。”山顶中的雾真是太美妙了!最后我们登上了“天下第一洞天”。
在下山的路上,我看到坚强的橡木树都生长在陡峭的山峰上,根茎真粗壮,有的都穿出了坚硬的岩层。生命力真是太顽强了。满山的小菊花也好不逊色,它们一簇簇个个艳丽无比,不怕风吹雨淋,生长在岩石缝中。这种不屈不挠的精神真值得我学*。
这里的风景真美,大自然更是神奇而美丽!