“哎,陈同学,我想给老师颁个奖!”我趴在桌上,转头对陈同学说。“天方夜谭。”他甩着双手,在我身边荡,“学生怎么给老师颁奖。”不信?你听我一一讲述。
我想给程老师颁“笑话女王”的大奖。上一次,老师正在教育同学不要随意地开玩笑。“你看看,人家是女同学,开玩笑要选对人!”接着,画风突变。“你知道的,前几天同学不下楼训练,我不是说,‘你个死小鬼,滚,快滚!’他还嬉皮笑脸地说,‘您老接着骂,我关门出去溜一圈 ’。”听了这话,全班都笑得喘不过气,此起彼伏的笑声,一浪高过一浪。
既然我们的程老师是“笑话女王”,那么吴老师就是“惊喜礼盒”了。英语第一单元的成绩发下来了,大家还在悲伤中,老师却叫前七名的学生上台抽奖!大家一下活跃了,这个举手,那个站着,还有招着手,我和六个同学跳上了讲台。老师手中握了好几张卡片,上面的字,用特殊涂层遮住了,我信心满满地抽了一张,笑着说:“一定是好的。”结果我刮开第一个“考”字,我忐忑不安。刮完后,“考卷一套”,四个大字,刻进了我脑子。我班有人中了免写作业、荧光笔等,哎,我偏偏一张卷子,换了一套。这“惊喜”来得太突然了!
“演技大师”这奖肯定是周老师的。记得有一次,“宫爆鸡丁”大捣蛋了,周老师抓起手机,开始打电话:“喂,是宫同学的妈妈吗?她今天把……”老师脸绷得紧紧的,不时皱一下眉,一双小眼睛还滴溜溜得转。说着说着,老师突然对宫同学说:“不可以有下一次,不然就真打电话了!”我们这才恍然大悟。
我真希望哪天可以给老师颁个奖,毕竟名副其实啊!