“好你个——大姐!”小区走道里传来老妹的一声怒吼。快溜!我吐了吐舌头,一下溜了个没影......
“陈泓璇,做作业!”我瞪了瞪陶醉在音乐中的妹妹。“不做。”妹妹看也没看我一眼,依旧沉浸在音乐之中,还一边摆着略胖的身子。我皮笑肉不笑地看了看她,一个“邪念”闪上心头。
“老妈说要买‘苹果’给你呢,要是回来看你只顾玩。哎哟,估计要没收啰!”我假装摇摇头叹口气,还把自己的“苹果”放在老妹眼前晃了晃。她的眼珠子几乎是跟着“苹果”走的,这玩意她已经向老妈讨很久了。
“真的?”妹妹明知我“诡计多端”,半提防地问道,脸上的笑意却荡开了。“恩!”我使劲地点头,还假装为她感到高兴。“哈!”她一下子溜回课桌上,“认真”地动笔了,刚刚还懒洋洋的老妹,一下子变得很用功,注视着笔下的作业本。
老妈回来了。“快!‘苹果’离你不远了!”听到声音的我做完最后一个作业,鼓动完妹妹,立马逃出了房间。只见老妹夸张地做了个“耶”的动作。
“老妈,你买苹果了啊?”我看到老妈袋子里的苹果,故意大声叫。“恩,拿个给妹妹吧。”老妈把苹果洗干净了,递到我手里。我一蹦一跳地走进房间里。“苹果呢?给我!给我!”妹妹兴奋得不行,一个劲地问我要。
“这里!”我拿出那个鲜艳的大红苹果。......妹妹拿着苹果,说不出话来。“不吃给我吃......呀,真好吃!”我一脸享受地啃下苹果,看着老妹的脸色由青变紫,然后我笑着赶紧逃跑。等她反应过来,我已经冲出了门外......
“敢耍我!给我站住!”老妹的怒吼声回荡在小区里......