如果不是这一次学校举办的体育嘉年华,我做梦也不会想到自己竟有幸被老师叫上台协助校长为运动员们发奖牌和吉祥物。
那两天比赛的经历一直让人记忆犹新:本该是我们班级中较强的一项50米接力,却因为我的掉棒而悲惨拉下帷幕——只得了个第七。沉浸在愧疚中的我,在整队的时候却被忽然拉到一边,和另外一位女同学一起被老师催着为要上台的运动员数奖牌,往袋子里塞成堆的袋鼠吉祥物娃娃。
“马上就要颁奖了,大家再快一点!”在老师焦急的口气下,准备的节奏逐渐变快,完全没有时间停下来喘口气,回忆之前糟糕的比赛。
终于,袋鼠跳前三的运动员们有说有笑地陆续上场,而被临时任命为礼仪员的我,捧着摆满奖牌的红布托盘和另一位拎着装满吉祥物大袋子同样是一脸迷惑的同学被推上台,分别从两边为两位老师当起了“搬奖人”。扣好校服,挺直胸膛,端正地托着奖牌,扬着祝福、鼓励的笑容,眼神坚毅,脚步整齐,跟着老师,看老师拿着发光的奖牌,为运动员们戴上,看着运动员们灿烂的笑容,似乎原本不高兴的心情,也随之烟消云散。
更让人激动的是为班级夺得桂冠的拔河运动员们颁发金牌,喜悦地看着托盘中的金光闪闪的小精灵,一个个飞上同学们的肩上,抓着衣襟,打秋千似的挂在胸前,传递着同学们欢喜、自豪的心情,被乐观的性格所感染,我也扬起了久违的笑脸,眼中重新布满了星光。
地上的红袋越来越少,托盘上的奖牌也经老师的手逐渐遍布全校,终于回归队伍,早已大汗淋漓,但迎面的凉风与同学们爽朗的笑脸一直印在心头,成为了不可忘的回忆。
这一次的“搬奖人”经历让我不可忘怀,虽然没有任何奖励,但各位运动员们的欢笑就是对我最好的回报。