“蚊子”是我五年级时100%要好的朋友。因为她姓文,顾名思义,所以获得了本人赠予的美称“蚊子”,今天我就来给“蚊子”颁个奖:最佳大方奖。
说起“蚊子”,那是,大方地不得了,别说,她可是我的“摇钱树”呢。*时,小卖部就算身无分文,有她,一切都OK,如果不吃个油嘴滑舌自然是不可能的了。哈哈,“蚊子”在,没笔,没事;没尺子,不着急;没本子,好说好说。
记得有一次,我们两个去公园玩,现在提起我还真不好意思呢,都是她给我开的嘢!跳跳床,棉花糖,爆米花,烤鸡翅,火腿肠,天蚕土豆……这些她都给我包了,真不愧为好朋友。哎,谁叫我的存钱罐“营养不良”呢?而人家的却“吃饱了撑”。
哈哈,够大方吧?还有哦,那一回,我心情异常烦躁,弄出了“蝇血”——我本想和“蚊子”开个玩笑,但却不小心把她绊倒了,胖乎乎的小腿顿时擦破了皮,露出了丝丝血迹。我一下子慌了马脚,语无伦次地说道:“蚊子……你没事吧?……我不是故意的……我……我扶你去医疗室吧!”我本以为“蚊子”会破口大骂我,为此我也做好了十足的准备:是我不小心把“蚊子”绊倒了,无论她怎么说我,我也不能生气……
谁知,只见“蚊子”对我傻傻一下,“小笨蛋,你弄出蝇血了。”
接着,两阵笑声不约而同地传出来……
这就是“蚊子”,难道我不该给她颁这个“最佳大方”奖吗?这个奖可是纯金制造,嘻嘻,不过“蚊子”那么大方,当然会还我呢!
“蚊子”,她就是我最好最好最好的好朋友“文静”。