母亲颂作文
你是用母爱的力量唤醒我深深沉睡的灵魂,你用手为我撑起生命的蓝天。你,就是我的母亲。
小时候无论**错什么,你都可以包容我,即使是再大的错误,你也只是罚我不能看电视三天。我就是被微风吹了一会儿。你都大惊失色,害怕我感冒。不让我洗碗,怕我打碎碗而割破手;不让我做饭,怕我不小心碰到锅烫着;不让我扫地,那我,灰尘入我的口鼻耳而使我生病……
曾经你是多么疼爱我!可是现在,现在和过去截然不同……我像是温室里的花儿一下子被转移到狂风暴雨中。
你为我犯的芝麻大的错误,把我骂得头破血流;你为我不好好读书而看漫画,把漫画撕了,扔得满天飞舞:你为我偷偷去喝奶茶而把我心爱的金猪没收……我发现你变了,你真的变了!我哭过,我恨过,我想过,我……我是多么想念从前的时光呀!
直到有一天……我出房间去姐姐房间拿了本书,等我快回到房间时,看到那房间里闪过一道人影。于是我到洗手间躲了起来。突然走出来一个人,原来是母亲啊,她来我房间干什么呢?我很疑惑。于是我大喊起来:“为什么要来到我的房间?”妈妈说:“我检查一下你房间不行吗?”“不行,就是不行!”我带着哭腔大喊。“这孩子!唉……”妈妈叹了一口气。
我回到房间,重重关上门,并把门锁了。我打开电脑,只见一个叫“天天”的陌生网友在QQ空间发表了一篇关于妈妈的文章,内容大体是这样的:她的你女儿今天和她吵架了,其实她很爱她的女儿,但是为了培养她的独立。她只好忍着内心的痛苦对她冷漠。我读完后的第一感悟就是:这个当母亲的太辛苦了,这个女儿太不懂事了。但是无论是谁的母亲都比我的母亲好。
我出房间去上个厕所,突然听到了一阵窃窃私语:“我说你也真是的,在空间发什么发?”“我也不是想让别人知道我这个当妈的是多么辛苦?”“那也不要发到空间上去呀,女儿不是加你为好友了吗?”“哎?我把这件事给忘了,我马上去删了!”
等我回到电脑前时,那篇文章已经没有了。这时我才醒悟过来:那个所谓“天天”就是妈妈呀!我的鼻子不禁酸了,眼眶也湿润了,心里一阵苦涩……我终于明白了,你,不!您依然爱着我,只不过爱的方式变了。你一步步把我推向社会,却一次次心痛无比。每一次责骂都凝结着您的心血。对不起,母亲,我这么晚才明白您的心意。
原来,责骂也是一种爱。母亲是圣神的,她付出的爱也是神圣的。