母亲颂作文
母亲是值得感恩的,而我却辜负了她,令她失望了,更令她伤心了。
有一天,我终于和母亲吵架了。那是因为我说谎了,母亲一直教导我说人无论失去什么都不能失去诚信,而我却说谎了。我怒气冲冲地闯进了大雨滂沱的屋外。我站在马路边看着在马路上来来往往的车辆,我的心渐渐空虚了,豆大的雨滴在我脸颊上,从冰冷的脸上轻轻滑落。我感觉不到雨点的温度,更感觉不到自己的温度,任凭风吹雨打,只是漫无目的的在街上走着。我早已全身湿透,就好像刚从水里捞出来。
这时,我多么希望能有把伞。我找了一个车站避雨。雨渐渐小了,正当我准备往回走时,母亲撑着一把雨伞定定的看着我,接着,她便给了我一个微笑,那个笑容是那么温暖,那么和蔼,令我那冰冷的心一下子融化在那阳光般的笑容之中。
我顿时泪如泉涌,一行行热泪从我眼中流出,但我一点也没发现,因为我的脸早已被雨水打湿,变得冰冷,变得感觉不到任何温度。我立刻撒开腿,向母亲跑去,投入母亲温暖的怀抱。嘴里一直说着:“母亲,我知道错了,我再也不会这样了!”像一个受惊了的婴儿,渴望得到母亲的关爱一样。
我突如其来的拥抱使母亲手中的伞落到了地上,我们两个都站在这雨下,都被雨淋湿了,我在母亲的怀里哭了好久。
回到家里,母亲拿来毛巾为我擦拭着身上的雨珠,而不是先把自己身上的雨水擦干净。我再一次感受到了母亲对我的爱,是那么温暖令我至今记忆犹新。
母亲的母爱好似阳光,为我阴暗冰冷的世界带来光明与温暖。母爱是无限的,是温暖的,这只取决于你是否愿意去感受它为你带来的温暖与光明。