一阵阵柔和、温暖的春风吹来,万物复苏了。
五彩缤纷的花朵醒来了,她们纷纷穿上了艳丽的春装,你挤我,我挤你;你不让我,我不让你;红的似火,粉的似霞,白的似雪。她们争相露出可爱的小脸儿,小脸儿上带着开心的笑容……
小草偷偷从土地里探出头来,又嫩又绿,他们有的踢踢腿,有的耸耸肩,当一阵微风静静路过,一股青草香味迎面扑来,啊!我们躺在草儿上,软绵绵的草儿多像一床床柔软的被子呀!
河塘边,柳树姑娘长出了嫩绿的头发,多么柔顺,多么浓密,多么漂亮啊!风儿一吹,头发都轻轻地飘了起来。
快看,一只只五彩缤纷的蝴蝶飞不了,它们在空中翩翩起舞,那优美的舞姿好像正在告诉人们:春天来了,春暖花开!
哇!燕子姐姐从暖洋洋的南方飞回来了,她们围绕着柳树转来转去,叽叽喳喳欢快地歌唱小曲儿,迎接着美丽的春天的到来。
在田野里,农民伯伯正忙碌着春耕,他们播洒下一粒粒希望的种子,盼望着种子快快发芽,芽儿快快长大,盼望着丰收的时刻!
小朋友们春游了,他们背着书包,手拉手,唱着欢快的歌谣,在蓝天下,在大自然的怀抱里追逐嬉戏,开心极啦!
春天!你令世界如此美丽,你令世界充满生机!俗话说:一年之计在于春。春天孕育着希望,给人带来无限的期盼。美丽的春天,我爱你!