颂春的作文
春天的雨露,叫醒了泥土里的草芽,他揉着惺松的双眼,探出了脑袋;春天的雷声,吵醒了冬眠的动物,他们踏着轻盈的脚步走进了春天;春天的美景,唤醒了我对春的歌颂。
雨
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨总是充当奉献者的角色。“淅沥淅沥,淅沥淅沥”,牛毛般的春雨一连下了几天,天气的反潮,使人们抱怨春雨,他们不知,在这几天里,雨对泥土的滋润,足已让整个大地,到处充满生机,雨斜织着绿得发亮的嫩草,装点着开得姹紫嫣红的鲜花,灌溉着干涸了一个冬天的田野。颂春,颂雨,颂生机。
风
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”春风是如母亲的心一般得温柔。挺立在寒风中几个月的小树,他经历了落叶的痛,风霜的袭击,到了春天,他终于可以沐浴在这温暖柔和的春风中了。一阵轻柔的春风吹过,花儿摇曳着婀娜的身姿,树叶摇晃着柔软的身体,小草和着风的节奏,跳起了欢乐的舞步。颂春,颂风,颂温暖。
人
“一年之计在于春。”春天,是希望,是活力,是新生的象征。在这充满生机的春天,随着一声啼哭,新生的孩子诞生人世间。他睁着天真无邪的双眼,张望着春的世界。看,小草向他点头;瞧,大树向他招手;听,山涧的泉水为他汀泠奏乐!颂春,颂人,颂新生。
春日里的每一处景物,是一首优美乐曲中不可缺少音符,咱们用心去聆听欣赏这首乐曲,唱响这首春颂!