昨天,我再次回到了阔别已久的校园,开启了新一期的旅程。8月27日,小雨淅淅沥沥地下着,滴滴的雨珠像小孩收不住的眼泪从房檐落下,绽开了花。天空依旧是灰暗的,但压抑的天气似乎并不能影响大家的好心情,带着笑颜步入了体育馆。在王妈和岳副校长的致词中,同学们的眼中带着对新学校,新生活的憧憬,带着些许的期待,今天的新生军训拉开了序幕。在教官的带领下,我们开展了一系列的训练,如站军姿、齐步走、敬军礼等。从教官身上,我们看见中国人民***的优良传统,他们从言传身教中潜移默化地影响着我们,让我们从开始的抱怨到后来的沉默无言,专心训练,纵使汗水打湿了衣襟,浸湿了脸颊。
下午,天空渐渐地从小雨转晴,教官在休息之余,也与同学们打成一片,同学们也渐渐敞开了心扉,逐渐得变熟悉。有人说:“前世的五百次回眸换来今世的擦肩而过。”或许,这就是缘分。
在同学们朝气蓬勃的脸上,在汗水悬挂的眉间,在坚毅的眼神中,我们的梦想从今日起航,而石室蜀都——是我们梦开始的地方,更是我们圆梦的地方。我们在这里放飞梦想,石室蜀都,高一·二班,我们一起加油!