青春是本太仓促的书,还没来得及细细享受甜蜜的童年,便一下子被拉进了这本有欢笑、有泪水、有欣慰、有愤恨的千姿百态的“书”里去了。青春这件事,令无数少男少女们痴迷于其中。它,究竟给我们带来了什么?它悄无声息地走来了,它让你的秀发更加得飘逸,让你的身材更加得苗条。不过,它让你变得不再像从前一般,大大咧咧,想说就说。你变得不那么爱说话了。
你喜欢一个人躲在角落里,静看着花开花落,想着自己的心事,等着属于自己的一片天。可是你的心中还是有着火一般的澎湃热情。一纸信笺,宣泄着你的激情;一篇文章,承载着你对生活的无限希望;你也独喜血一般的残霞,偏爱着冰清玉洁的雪,钟情于凄美心碎的秋……渐渐地,你不再像孩提时代喜欢挽着爸爸妈妈的胳膊一起出去逛街了。你似乎有些厌恶你的父母亲了。你厌恶他们学历不高,长相一般,地位不高。每当他们出现在你面前,你好像总会下意识的推一下他们,然后马上跑开。
其实你也不想这样,你很矛盾。似乎每次这样做之后,总会看到爸妈们失落的神情。你下过决心,以后一定要好好报答为你付出了所有的爸妈。你也不再像孩提时代那样“循规蹈矩”了。你动不动就发脾气,总觉得生活不如你所愿。你把房间打扮得花里胡哨的,在墙上贴满了各种各样的明星海报觉得这才叫个性。你喜欢塞着耳机干任何事情,对父母的教育爱理不理,一脸的桀骜不驯……不过青春也使你坚强了不少。遇到困难,你不会再惊慌失措;遇到挫折,你不会再哇哇大哭。
你学会了承受,即使再难过,也会拼命忍住不哭;你也懂得了如果想要有收获,就必须要有瀑布般的汗水与无数艰辛的付出……青春是件小事。每个人都必须经历一次,也只能经历一次。没有人会忘记这件事,也没有人舍得忘记。但它对于每个人不都是甜的。请记住,青春虽是一件小事,但是你不能随意去挥霍它、浪费它。
请记住,“花有重开日,人无再少年”!青春,的确是一件小事。