周末的时候,我和同伴一起去逛超市。
那家大型超市是和一家大商场相连接的,所以超市的入口旁有不少的摊位,有卖黄金珠宝的,有卖手表饰品的,也有卖眼镜,鞋帽之类的。
我们从电梯口出来去往超市的入口,刚好有经过几个摊位,我想这估计就是商家的策略,可以让逛超市的人顾客刚好来路过这些摊位增加客流量,让这些摊位多了销售机会。
正在我们要路过一个饰品摊位的时候,一位穿黑色丝绒长裙的大妈刚好从我面前走过,看她的方向是要往饰品摊那边。原本只是一个普通的路人擦肩而过,似乎也没什么。但我的角度正好就看到大妈的裙子没有穿好,可能是刚刚去了卫生间吧,大妈把一边的长裙给扎进了她的肉色长**里了,从我的角度刚好看到她的一大半大腿露在裙子外。
我赶紧三步并做两步,上前拍了拍她的肩膀说道:你好,你的裙子没穿好。
大妈刚好已经到了摊位前,见我拍她,以为我也是顾客不小心撞到她,所以没有理会。我只能再次提醒,她这才侧头看了一下自己的腰部,不好意思地叫道:“啊,真的!"
我看她已经意识到了,就赶紧和同伴离开,没有再回头看,因为我觉得如果我看她,她会觉得尴尬吧。
不过能够帮到她,我觉得很开心。