周六是“星光”超市的半价日,大家都在疯狂抢购中。
首先,来到超市入口,只见超市内到处都是人,就像掉入了人海。人挨人,人挤人,有点接踵摩肩的意思。超市的购物篮供不应求。我们先来到茶水区,饮料和牛奶的柜台旁一直有人往架子上续商品,但好像总有无数的手准备随时抢售一空。茶叶区的商品架上空空荡荡,已没有绿色的装点。在零食区,大多都是孩子们在往自己的购物车里塞零食,“今天是半价日!”大家都在这么想。蛋糕区,孩子们已经迫不及待地吧蛋糕“抢”入手中。因为他们知道,如果把蛋糕放回去一定又会消失得无影无踪。日常用品区的大人们都在合计着为家里换一些新的锅碗瓢盆,一直很少人的衣物区也挤满了人。因为今天是半价日,大家都放下架子,购买那些超市里的衣服。半价日,只有一个地方很少人,那就是玩具区。经理本以为半价日的玩具区会销售一空,不惜违背了“半价日”的宗旨,只打了9折。精明的家长们宁可让孩子买便宜的零食,也不能买玩具。
在出口处,结账员敲击键盘的啪啪声不绝于耳。
周六的星光超市可太热闹了!