我喜欢猪作文
我家有一盆猪笼草,我很喜欢它。
猪笼草是一种很神奇的热带食虫植物,听名字就知道它带有笼子。它的笼子叫捕虫笼,形状像一个个猪笼,因此取名为猪笼草。它特别喜欢喝水,妈妈把它养在一个底下可以蓄水的花盆里。猪笼草的叶子是长长的椭圆形,如果你仔细观察,就会发现它不像其他植物的叶子那样有很多左右对称、密密麻麻的叶脉,只有中间一根粗粗的、清晰可见的叶脉,叶子的尾端有些卷曲,连着一根细长的茎,茎下面挂着的就是捕虫笼了,每一片叶子下面都挂着一个。
捕虫笼是绿色的,圆筒形的,笼口小,下半部分膨大,像个大肚子,笼口上还带有一个小盖子。它的笼子很神奇,里面会分泌出一种淡绿色的液体,尽管闻起来有股淡淡的腥味,但这正是小虫子最喜爱的气味。夏天,蚊虫最多的时候,就会有很多贪吃的小虫子被它吸引过来,从光滑的笼口滑进去自投罗网,最后被上面的小盖子关在里面,慢慢地消化成了液体,成了猪笼草的养分。
现在是冬天,热带植物猪笼草怕冷,我们把它放在房间朝着阳光最温暖的地方,还是有很多叶子枯黄腐烂了,捕虫笼也萎缩了。但底下依稀可见的又长出了几片小小嫩绿的侧芽,我相信等春暖花开,气温回升的时候,它一定又能变回以前那样碧绿,那样茂盛。
我喜欢我家的猪笼草,它是那么神奇,那么有趣,那么可爱!