一看到题目,大家肯定会问:“猪猪?什么是猪猪?是可爱的福猪吗?还是捣蛋可爱的猪小弟?也许是你的大金猪存钱罐?……”
嘻嘻,恭喜你打错了!告诉你吧!猪猪呢?!其实是我最亲爱最漂亮最可爱………(省略500个形容词)的老妈说准备的。如果你问为什么?莫慌,莫慌…听我慢慢道来——
本来,从我破蛋出壳的那一霎那起,老爸老妈变为我取了一个响亮的名字——马静儿。最后,不只是为什么,又受了哪位仙人的指导,又改为了马宁,听说有两个意思。其一就是说有着马克思列宁的伟大精神,其二就是以为我能够安静宁静下来。他们原以为我是一个能够坐在秋千上默默想心思的少女,可我却是一匹奔腾在千里草原上的野马一刻也不能安静下来。
渐渐的,我长大了,和老妈吵架也是难免的。一次在练琴时因为没有一心一意的投入进去,老妈很生气,后果很严重,严肃地说:“你真是贝壳脑袋——空虚的很”!我忍不住反驳一句:“你是苍蝇洗脸———假干净!”老妈很注重我的口才,看我说得正起劲,便接道:“你是出洞的老鼠————东张西望!”
“你是黄蜂做窝————心眼儿多!“
“你是姜太公开口————老掉牙!”
“你是泡软的豆子————不干脆!”
“你是猪八戒照镜子————里外不是人!“
我一时接不上来,便大声说道:“你是猪猪!”从此,这个外号“猪猪便是妈妈的专用。
我有一个与众不同的老妈,有时我们吵得天昏地暗,地动山摇。但是她却带给我无穷的快乐,你们说是不是?