我喜欢抒情作文
我喜欢冬天的雪,既纯洁又美丽,从天空中飞飞扬扬的飘落,像一个个小精灵。我喜欢那种晶莹无瑕,那种悠然自得的感觉。
我喜欢秋天的枫叶。在深秋的山沟里,遍地铺满了眩目的色彩,这是大自然送给我们的礼物——一片灿烂的红,一片中国的红。
我喜欢夏日的星辰。我喜欢在宁静的夜晚独坐在冰凉的阳台上,满天宝石般的星星眨着眼睛,对着我微笑。
我喜欢春天的无限生机。喜欢那土地里冒出的芽儿,针尖似的,嫩得令人怜惜,你挨我我挨你的排在那苍茫的土地上,一起仰头看早晨的阳光,看傍晚在天边缠绕着的金纱,努力向上攀登。
我喜欢梦。喜欢梦中那变化莫测的美,我梦见自己变成一个天使,在辽阔的天空飞翔;我梦见一只金色的凤凰,五彩的羽毛在风中舞动。最难忘的是那次梦见走在林中看美景,那太阳下的河流、那深处的雾,以及诱人的蘑菇……一切都那么真切,仿佛就是真的。
我喜欢小草,喜欢它那顽强的生命力。无论在光秃秃的荒地还是肥美的沃土,只要有一粒种子,它就能茁壮成长。小草像一群顽皮的孩子,随着春妈妈的呼唤,跳起欢快的舞蹈。它们又是一群“绿衣天使”,是它们,第一个给我们带来春天的讯息。
我喜欢绽放在人们脸颊上的花。我在陌生街头,问一位阿姨火车站在哪儿,当她微笑着告诉我怎么走,并详细地给我指明方向时,我便感到,世界其实是一家。
我喜欢我的家人。他们总是在我遇到困难的时候安慰我,鼓励我积极向上。是他们为我撑起幸福的蓝天,帮我插上理想的翅膀,我爱他们!
我喜欢和好多朋友一起爬上高高的山,再一起迎着暖风,放声歌唱,向幽深幽深的山谷宣告我们的友谊。
我喜欢生活中的一切,一切都是我的所爱。