我喜欢抒情作文
我喜欢。
喜欢每天活动课上的跑步时光。
最后一节课,阳光早已退去午日的强烈,变得温和柔软,余晖披在**台上。同学们可以上去点歌,都是些我们所喜欢的,如《Lovestory》、《wolf》、《BangBang病变》等。耳朵边回响着那些熟悉亲切的音乐,在脚下这片土地悠闲地散着步。在操场上挥洒汗水,聆听青春的奏歌,是我喜欢的。
我喜欢。
喜欢中午趴在桌子上的时光。
中午,大多数同学们选择去小卖部买小零食或是去操场上玩耍,教室里就剩下零零碎碎的几个同学,很安静。手表放在桌上,趴在桌上,头靠在桌面,能听见秒针走动的声音。“滴嗒”、“滴嗒”,仿佛时间也慢了下来。这时的思绪早已不受限制,随着云朵飘浮,飘出学校、飘过大楼、飘出中国……甚至有时飘到宇宙。身体是禁锢的,但思绪是自由的,让思绪漫无边际地去漂洋过海,去它想去的地方,是我喜欢的。
我喜欢。
上课时看着老师的字迹。
虽然有些老师的字并不好看,但还是很喜欢偏着头看他们写字。他们写字的时候无一不是特别认真的,一笔一划,写得有力且方正。尤其是下午的英语课,看着老师在黑板上写“Q”和“g”。阳光洒下,“Q”就特别像一颗刚煮熟的鸡蛋,暖暖的融化了下午的困倦。是我喜欢的。
我喜欢。
喜欢周末躺在沙发上追剧。
周末,洗完澡之后,靠在沙发上。茶几上有切好的水果和提拉米苏,也有几瓶酸奶和几包薯片。一边吃,一边看自家的idol在荧屏上的精彩表现,是一种享受。特别是看《明星大侦探》和《二十四小时》时,总是尖叫地从沙发上跃起。真是每逢必追,每追必看数十遍才过瘾。看着他的球鞋,看着他的笑容,看着他的发带。每当看到他,心中就算是有百般的不悦与委屈都会烟消云散。看着他努力地工作和付出,一周的疲劳都会散得无影无踪,是我所喜欢的。
我喜欢。
和同学一起笑,自己一个人在图书馆泡一整天不被打扰。喜欢一个人去小吃街上,去吃一整天。也喜欢站在阳台上看远处的玉兰花树和树下的小狗。喜欢聆听公交车的到站声和孩童的嬉笑声。
我喜欢。
这一切我都深深地喜欢!我喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!