孙悟空童话作文
话说唐僧师徒四人去西天取经,取得真经后,孙悟空猴性不改到处惹事生非,害得众神仙都来如来佛祖那儿告孙悟空的状,如来佛祖就把孙悟空狠狠地教训了一顿,孙悟空一气之下回到了家乡花果山。
啊!花果山依然那么美丽,泉水叮咚,鸟语花香,猴子们在树上快活地玩耍。见到孙悟空,猴子们先是一愣,然后满山欢呼:“大王回来啦,大王回来啦!”众猴呼前拥后地把孙悟空迎进了水帘洞。洞内的家具依旧是石桌、石椅和石凳,居然没有一件现代家具。兄弟们吃的也还是野果子。可孙悟空走南闯北,吃遍了山珍海味,哪还过得惯这种原始生活呢,于是,悟空决定带领兄弟们开辟一条致富之路。
“干什么呢?”孙悟空抓耳挠腮地想办法,无意间,他看到花果山前飞流直下的瀑布,高兴地一拍大腿,说:“花果山的水这么好,水果品质也一流,办个水果饮料厂,生意肯定棒!”
说干就干,孙悟空拿出大唐皇帝赐给他的赏金,在花果山前建了一座饮料厂,专门生产“猴哥牌矿泉水”和“猴哥牌保健饮料”。除此之外,孙悟空还亲自上电视打广告:“名山出好水,花果山神泉;喝了猴哥牌,好运伴君来!”一下子,订单像雪花一样从四面八方飘来。特别是全国的小朋友们,天天都缠着爸爸、妈妈买“猴哥牌矿泉水”和“猴哥牌保健饮料”,“猴哥牌”刹那间就风靡全球了。
可好景不长,最*,花果山的饮料订单少得可怜,究竟是怎么回事呢?为了查出真相,孙悟空变成一个帅气的小伙子来到山下。进了一家超市,他用火眼金睛一看,原来架子上的“猴哥牌保健饮料”竟然全都是假的。孙悟空真想像当年一棒打死假美猴王一样,一棒把架子上的假饮料打得稀巴烂。可悟空还是忍住没有打。
孙悟空回到花果山后,把这件事告诉了猴子们。当年为美猴王出谋划策的老猴子对他说:“大王,您不如在生产饮料的同时,生产一种像您的火眼金睛一样能帮助人们辨别真假的眼镜。”悟空采纳了老猴的建议。果然,没过多久,市场上那些假猴哥牌保健饮料就消失得无影无踪,花果山的保健饮料订单比以前多多了。
这样一来,先别说花果山饮料厂兴旺了不少,同时也增开了一家眼镜厂,眼睛厂的生意也慢慢红火起来,在悟空的带领下,猴子猴孙们的生活过得比神仙还快乐,听说就连西方佛祖也要来花果山品尝猴哥牌保健饮料呢!