描写孙悟空的作文
“什么妖怪,快快献身,与俺老孙一战……”
孙悟空被佛祖封为“斗战胜佛”后,四处云游。2005年11月12日这天,一阵狂风吹过,一个身披白衣,长着尖尖脑袋、身体长长的怪物冲天而起,与他擦肩而过,差点把堂堂的“斗战胜佛”掀回地上。孙悟空大发雷霆,怒吼道:“什么妖怪,敢如此戏弄俺老孙,追上它,定打它个半死!”
孙悟空驾起筋斗云就追。谁知那家伙飞得太快,怎么也追不上。孙悟空大叫:“什么妖怪,快快献身,与俺老孙一战。”可那家伙悄无声息,更无人答应。悟空只好手持金箍棒苦追。这时,前面突然迎来一块“巨石”,悟空来不及躲闪,结果被砸得两眼直冒金星――昏昏沉沉地掉往地面。
来到下界,悟空见地面上有好多人拿着捧鲜花,高举字牌,有的还拉着鲜红的横幅,上面写着“费俊龙、聂海胜,加油!”“神舟六号安全回航”等字样。悟空一见,才知道是人类在“捣鬼”。费俊龙、聂海胜是中国航天员,而那个尖脑袋、长身体的正是这个叫“神六”的怪物。
“如今人类比天神更厉害了,不知道使了什么法术,竟比我飞得还快?看来,我得重新去拜师学艺了。”纳闷不已的孙悟空驾着筋斗云怏怏而去。