描写孙悟空的作文
“孙猴子的脸——说变就变”,这句话是我从书上学到的。七十二变变,大闹天宫,孙悟空真是名不虚传。
孙悟空本领高,捉妖怪可是拿手活,我还收集了一首有关孙悟空的儿歌。
“唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空跑得快,后面跟着个猪八戒,猪八戒鼻子长,后面跟着个沙和尚,沙和尚敲着锣,后面跟个老妖婆,老妖婆心最坏,骗了唐僧、猪八戒,唐僧、八戒真糊涂,是人是妖分不清,分不清,多亏孙悟空眼睛亮,眼睛亮、冒金光,高高举起金箍棒。”这就是我从幼儿园学到的,都八年了,我还是忘不了,因为这可以来对付那些可恶的妖怪。所以妖怪一听见孙悟空的大名,大都吓得不敢来了。
那么怎么捉妖是拿手活呢?左一棒,右一棒,三下五除二,妖怪就得乖乖的跪地求饶了。
小时候,我听妈妈说:孙悟空神通广大,为民除害。到现在一听说有《西游记》的电视剧,我就抢着看,而且看了这么多年,都不烦不腻。到现在孙悟空还是我眼中伟大的孙悟空,伟大的齐天大圣。
孙悟空,真是好样的!