莹儿带我来到彩蝶公主的七彩楼,我看到一位美丽大方的姑娘坐在王座上,想必她就是彩蝶公主了,我条件反射地半蹲着行了个礼,然后跑到公主旁边,叫了声姐姐,心想“完了,怎么能这么冒失呢,她可是公主啊,这样会不会惹她生气呢?另外,我为什么会行礼,并没有人教过我,好像是本能反应,我到底怎么了?”“姗姗,发什么呆呢?”公主问道。“姗姗是谁?我不是叫紫蝶吗?管它的,先答应着吧!”我想着。
“哦,我突然想起一件事没去办,紫蝶先告退了。”说罢便飞远了
“她这是怎么了?神神秘秘的,*常冷酷的紫蝶怎么会撒娇了?”公主问刚要告退的莹儿。
“回公主,紫蝶大人被袭击了,醒来就这样了,好像是失忆了……”莹儿说。
“她既然会行礼,那应该只是丧失了一段时间的记忆,这样也好,从一个冷酷的的紫蝶姗姗变成一位温柔的小姑娘了,她才十三岁,不应该让她承受这么大的压力,变了也许会快乐些……”公主说
“那莹儿先告退了。”说罢便跟随我一起走了。
公主和莹儿的谈话被我偷听到了,我的内心深处一直有一个想法——我要变回冷酷,没有原因,也没有理由!
我快步走向紫薇阁,直觉告诉我,哪里是我的住所,不知为什么,对第一次来到的地方感到如此熟悉,仿佛清楚这儿的一草一木……
这一桩桩,一件件,让我崩溃,我飞向半空中的紫薇阁,让小仙晶儿帮我梳洗完毕,便休息了,可是我一闭上眼睛,那些想不明白的问题就像一个个问号围着我转——我到底是谁?这是什么地方?现在是梦吗?还是,还是我在人类世界的经历只是个梦?为什么这么真实?而那个大祭司又是谁?
已经深夜了,可我还是睡不着,于是到天台吹吹风,夜晚好幽静,好美啊……