蝴蝶谷作文
静物是凝结的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是旋转的美。你只要有双善于发现的眼睛,生活中处处都有美。
坐在船上,听着船与水相撞的声音,我的思绪不禁被风景勾去。天色很蓝,太阳尽情地在天空玩耍。巍峨的山峰挺立着,隐于雾纱之后,若隐若现,令人不禁想揭开它的面纱,一睹真容。大约半个小过后,我们抵达此程的目的地蝴蝶谷。
站在山口,远处流水飞速往下冲的声音便直冲进我的心灵,大概山谷里是住着一位非常调皮的孩子吧。进入蝴蝶谷,首先映入眼帘的便是一条小溪,水不断地冲刷着石头,将石头刷得光亮如新。水异常清澈,可谓是游鱼细石,直视无碍。我俯下身去,轻轻地触碰水面,一股凉意顿时涌上心头。
突然,一抹鲜艳的颜色闯入了我的视线。我定睛一看,原来是一只红色的大蝴蝶。
抬起头来,我的视野马上被各种各样的美丽颜色占据了。我跟随它们的步伐,仿佛来到了一个新天地:一棵高大的树静静地矗立在那儿,它的周围开满了鲜花,蝴蝶们乐此不疲地在上面吸吮着仙露琼浆。看到这,我的心猛地一颤,穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞,大概说的就是这般美景吧!
大树旁边,一条悬挂在山口的瀑布飞速疾下,水不断地被溅起,在小潭中荡起一阵阵涟漪。真正令我惊讶的是在那棵树下,别有一番天地。站在左边看树底下,水深约一米,但站到另一边往下看,树根却交错纵横着形成了一个个小房间,鱼儿在迷宫似的水里嬉戏打闹着,仿佛水也浅了许多。咔嚓按下快门,这一幅由动景变成静景的画便被记录了下来。
游玩结束后,我恋恋不舍地走出了蝴蝶谷。以后每一次想起当时阳光掠过小草、蝴蝶留恋花丛、水花在水中翩翩起舞的场景,我还是会不自觉扬起了嘴角。