他们感动了我作文
天色暗了下来,乌云越堆越厚,一道闪电划破天空。人们纷纷躲了起来。小孩躲在妈妈的怀里,大人们躲进屋里,只有门外的小树依然站在原地一动不动。不一会儿,豆大的雨点从空中筛落下来,打在屋顶上啪啪直响。风越刮越猛,雨越下越大,小树在风雨中摇摆着,几次快要倒下,几次又挺了起来,丝毫不退缩,顽强地战斗着。
风停了,雨停了,天亮了,小树微笑了,我被感动了。小树面对着危险顽强地抵挡着、战斗者,面对困难没有慌张、没有退缩。小树告诉了我什么是坚强。
昨天是我值日,家庭作业又相对较多,我满头大汗地来到妈妈身边时,妈妈微笑着说:“儿子今天辛苦了。”
回到家,妈妈给我找来干净的衣服,让我洗澡。之后,我写作业,妈妈在厨房忙着全家的晚餐。晚饭后,我依然写着作业,妈妈依然在厨房忙着收拾。看着妈妈每天辛苦上班,下班后忙着家里的家务,对我又是细心地照顾,我不由地感到心里酸酸的,我的眼睛有点模糊了,这就是无私的母爱。
其实,感动就在身边,感动是我们真实的情感流露,读书累了,父母为我们削一个苹果,考试考砸了,父母不但没有责骂我,而是鼓励我,安慰我,等等,这些都是感动。