给自己的人生定位作文
你给自己定位什么,你就是什么,定位能改变人生。
一个乞丐站在路旁卖橘子,一名商人路过,向乞丐面前的纸盒里投入几枚硬币后,就匆匆忙忙地赶路了。
过了一会后,商人回来取橘子,说:“对不起,我忘记拿橘子,因为你我毕竟都是商人。”
几年后,这位商人参加一次高级酒会,遇见了一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢,并告知说:他就是当初卖橘子的乞丐。而他生活的改变完全得益于商人的那句话:你我都是商人。
这个故事告诉我们:你定位于乞丐,你就是乞丐;当你定位于商人,你就是商人。
汽车大王福特从小就在头脑中构想能够在路上行走的机器,用来代替牲口和人力,而全家人都要他在农场做助手,但福特坚信自己可以成为一名机械师,于是他用一年的时间完成别的机械师三年才能完成的训练课程,随后他试图实现他的梦想,花两年多时间研究蒸汽原理,随后他又投入到汽油机汽油机研究上来,每天都梦想制造一部汽车。
他的创意被大发明家爱迪生所赏识,邀请他到底特律公司担任工程师。经过10年努力,他成功制造了第一部汽车引擎。福特的成功完全归功于他的正确定位和不懈努力。