如何定位自己的作文
每个人都是独一无二的,这不仅表现在外貌,还在于认得性格,每个人的经历各不相同,对于事情做出的决定不尽相同,每个人都有不同的人生之路,要想取得成功,你学会定位了吗?
学会定位可以让我们少走弯路,学会定位使我们找到了适合自己的道路,学会定位为我们的成功奠定了基础。那些名人之所以有名,是因为他们学会了把自己定位,朝着定位的目标不懈地努力,奋斗才有了今天的成就。
当初,李时珍不独自行走天下,品尝奇珍异草,又怎能写出医学巨著《本草纲目》;司马迁不自行搜寻史料,不畏强权,坚持不懈,又怎能写出“史家之绝唱,无韵之《离骚》”——《史记》;周杰伦若不坚持音乐的梦想,又怎会有如此好听的歌,他有怎会如此的红。
有些人的成功并不是一朝一夕的,是因为他们懂得定位自己,为着自己的目标,理想而努力,付出总会有收获的。
而现在的我们呢?有许多人随着经济的发展,社会的进步变的颓废,堕落,他们不努力学*,而对未来很迷茫,浑浑噩噩的一天又一天。就是他们没有学会定位,才导致了这种局面,没有要求的目标,人生毫无意义,没有理想,人生就不会上色,空有理想目标而不努力奋斗,坚持不懈,人生就不会绽放光彩。
学会定位,少些抱怨,多些城府,学会定位,少些迷茫,多些正确的方向和目标;学会定位,少些浮躁和自负多些塌实和谦虚,演绎属于自己的美丽人生。
脚踏实地的,认真,努力的奋斗,往往成功的人士,就是靠着这种目标和精神成功的,如果让我选,我愿意做这些成功的人,对得起自己,对得起家人,对得起社会。
朋友,人生漫漫,生活悠悠,再我们前进的道路中,要认真思考,正确看待自己,学会定位自己,向着那个目标努力,勇往直前,学会定位,我们的人生之路将会更加明确,成功就在眼前。