其实即便不需要别人说出口,我们也知道自己的地位应该处于何处,应该知道自己几斤几两。
在生活当中就应该做到不低估自己,也不高估自己在别人心目中的分量,这样也就不会满怀期待,然后失望也不会自讨苦吃,自讨没趣。
就生活本身就是讲究的,是随缘两个字吧。
以前的时候我根本就不在意这些东西,小时候喝过的那些鸡汤也统统都消化掉排泄出去了。那些简单的道理似乎以前烂熟于心,但是现在却忘得一干二净。
或者说到了现实生活中的时候,那些道理又真的不能够派上用场。
所知道的每一个故事其实都在我们心目中有了一个大胆的猜测,这好像让他们演到那些电视剧的时候,我们也想凑上去看两眼,看看那是怎样的生活,又是演绎着怎样的风格。
是渐渐的,我们就会失去了兴趣。
因为我们还有其他的事情要忙碌,我们总要兼顾着自己的生活,兼顾着所有的动态,其实这些对于我们来讲或许才是更重要的一部分。
好像很多人他们也在讲究着演讲,他们也在想着究竟怎样才能够让自己变得口齿清晰。
其实这些都是一些功利吧。