我和爸爸作文600字
暑假里的一天,天气格外的好,万里无云。我闲着没事,就对爸爸说:“我们来杀一盘军棋吧!”“好呀!”爸爸连忙答应。于是,一场激烈的战斗便打响了。
我和往常一样,把一批批重兵调到了前面,摆出攻击性阵形,随时都准备大开杀界。爸爸见势不妙,刚想撤退,却被我发现了,我当然不会错过这个绝佳的好机会,连忙把“军长”调了过去,一路过关斩将,砍了一个“旅长”和两个“营长”,我乘胜追击,用小小的“排长”把对方的“小兵”和“炸弹”给干了,还用我的两颗“炸弹”把爸爸的“司令”和“师长”给炸上了天。我高兴地欢呼了起来,爸爸则紧锁双眉,认真地思考着下一步该怎么走才能反败为胜。突然,由于我太骄傲了,再加上不仔细,我的“司令”也被爸爸炸死了。这时,爸爸的“军长”站了出来,把我奋勇杀敌的“师长”给吃了,我顿时变得手忙脚乱,因为我的“军旗”边只有两个小小的“营长”守着,爸爸的“工兵”在“军长”的掩护下,顺利地穿过铁路线,挖掉了埋在那里的两颗“地雷”,另一颗“地雷”被爸爸的“炸弹”巧妙地给炸掉了。我直出冷汗,衣服也湿透了,连忙调兵谴将,可是最终还是晚了一步,我的“军旗”被爸爸的“工兵”扛回了家。
下完了这盘棋,我垂头丧气的,提不起精神,爸爸说:“你知道你为什么会在大好的局势下被我反败为胜吗?”“不知道。”我摇了摇头,疑惑地望着爸爸。爸爸接着说:“你不应该在吃掉了我几颗子后就高兴,你应该想想下一步该怎么走,这才是胜利的关键!”“哦,我知道喽!”我又高兴地笑了起来……