“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌,我就会想起自己的母亲。然而有一件事让我知道了母亲对我的爱,现在想起来,仍历历在目。
由于家里贫穷,穷的揭不开锅,所以穿的衣服都是缝缝补补的。自己生活在一个小山村,而去学校的路也特别远,都是自己走到哪里去的,冒着风雨奔向学校。而我却想拥有一把伞,来替我挡风遮雨。这天,天上下着小雨,柳树在外面像亭亭玉立的姑娘。我一把抱住了母亲,对母亲说了这件事。但母亲并没有回答,只是默默的走了。
后来,我失落地坐在地上。听,风还在吹散。那天晚上,我坐在家门口等待母亲回家。那时,雨很大,时间过去了很久。母亲回来了。她的头发被雨水打湿了,那双布鞋也破了。母亲却笑了,也许这是她第一次那么甜蜜的微笑。她瞬间从后面拿了一把伞。是一把美丽的油布伞。原来母亲为了给我买伞。跑了几十里的路去买她以前织的布,我顿时眼泪喷出。
然而,那把油布伞我现在依然保留着。它是推动我前进的动力。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”