描写月亮的优秀作文
“吊在最下面的小猴用手一捞,叫起来:‘月亮怎么不见啦?’……”每当我读起《水中捞月》的故事时,便会想起我小时候捉月亮的趣事。
那时我在上幼儿园中班。那天晚上,月亮很圆很亮。妈妈接了盆清水放在阳台的小椅子上,叫我好好玩。妈妈刚走,我便像哥伦布发现新大陆似的,叫来了邻居家的小弟弟——明明,我对明明说:“明明,你看,我捉到月亮了!”我指着水里的“月亮”。“哦,捉到月亮喽!”明明大叫起来。我又出了个主意:“咱们拿个盆盖住月亮,顺便给妈妈一个惊喜,好不?”明明十分赞成。我便搬来一个差不多大小的脸盆,扣在水盆上。然后安心的睡觉去了。第二天早晨,我把妈妈叫过来,神秘地对妈妈说:“我捉到月亮了!”说着,我便把脸盆拿开。我一看,先是吃了一惊,然后就哇哇大哭起来,原来“月亮”跑了。妈妈看看水盆,全明白了,劝我说:“妈妈晚上一定把月亮找回来。”到了晚上,“月亮”真的回来了。
我想着想着,差点“扑哧”笑出声来。我又回到了故事里 ……