每个国家每个地方每个民族每个家庭都有一些最美的故事。这个故事伴随着你一生,会让你一生受益,让你永远永远不能忘怀。——题记
在我家里也有一些非常幸福快乐的事,下面我就来和大家讲一讲吧。
记得在有一年夏天的时候,我们全家人一起去爬山,在爬山的时候,我总是一路上蹦蹦跳跳的,没有看见那里有一块小石头,一跳一落,右脚正好踩在那个石头上,脚扭伤了,爸爸看见我脚扭伤了,一个箭步,就跑到我身边,蹲下来问我:“程思媛,怎么样了?没有没摔痛啊?脚没有事啊?”说着,妈妈和姐姐也过来了。在妈妈的帮助下,爸爸把我背了起来,把我背过那段最陡峭的那段路之后,爸爸就把我放下来跟我说:“思媛,那段最陡峭的路已经走过了,现在你要自己走出去。”我点了点头,自己从地上爬了起来,艰难的往前走着,在这途中,我的与右脚经常是一阵又一阵的刺痛,我却依然坚持着,因为我记得爸爸妈妈曾经对我说过做什么事都要坚持,不能被一点小小的挫折打败。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这文言文也说明了这个道理。
过了好长时间,我们终于下山了,本来只需要两三个小时的爬山时间,却因为我把脚扭了就用了六个小时的时间,居然用了很长时间,他却让我明白了一个道理——坚持就是胜利!