孝心话题作文
孝心是什么?在许多人眼里,孝心不过就只是一沓钞票,一年回家一次,然后甩在桌上,说几句话后,转身就走了,留下的只是父母又一次的望眼欲穿。
其实他们都不懂“孝”。孝心是无价的,不是用一沓钞票就可以敷衍的,钱再多难道能比得上父母为你做的一切?
请看看“中国好兄弟”,他们真正懂得孝。当父亲遭受生命之忧时,他们毫不犹豫用自己的皮肤来挽救他们的父亲。他们不怕牺牲自己的皮肤?他们不怕皮肉分离的痛苦?他们不怕自己毁容?他们不是不惧,而是心疼,所以仍然争先恐后的为父亲捐皮。刀在他们的身体上一刀刀地割,皮肤从他们身上一块块地掉,这种痛苦有多少人能体会?这种奉献难道比不过你们手中的那一沓钞票?如果是你们,你们做得到吗?
当然,这是一种特殊情形下感天泣地的孝。*凡生活中,我们更应该时时叩问自己的心灵。父母养了我们十几年,甚至几十年,我们用什么来回报他们?在父母心情不好的时候,你有去安慰一下父母吗?在父母忙碌的时候,你有去帮一下父母吗?在父母生病的时候,你有去照顾一下父母吗?在父母唠叨的时候,你有笑着倾听吗?父母为我们做的一切,我们几辈子都还不完,你真真正正为他们做的,又有多少?
孝心是无价的。孝心也是奉献,是祝福,是感恩,是永不可干涸的涓涓细流。
让我们用我们温暖的孝心来弥补父母那空虚的内心,让我们用无价的孝心来充实父母寂寞的内心。