我是一名小学生,同时也是一位好女儿。我非常喜欢帮妈妈做家务,帮妈妈分担一点家务可以让妈妈不那么劳累,妈妈要上班,上班本来就很累,如果再让妈妈做一点比较重活,妈妈一定会体力透支,倒下来。所以,我决定要帮妈妈做一点家务。
我决定洗碗,这虽然是个很轻活,但只要我做了就一定可以让妈妈少一点家务。我来到厨房,把碗放到洗碗池里,然后踮起脚尖把放在高处洗碗布拿下来,开始洗碗了,我先把水龙头打开把碗接满水,用洗碗布擦一下,把水倒掉加上洗洁精,从里到外认真地擦一遍,再用水清洗一遍就完成了。随后还有两个碗要洗,我按照同样方法把另外两个碗洗得干干净净,妈妈直夸我长大了可以帮妈妈做家务事了,我真开心!
再一次是妈妈生病了,又是腰痛又是肚子痛,我急了差一点哭了,我先帮妈妈捶背,等到妈妈舒服了我才松手,可是妈妈肚子痛该怎么办?想了想妈妈要我带她去医院,我说好,我扶着妈妈走出了家门,来到医院门口妈妈要我等着,我不放心想跟着去,可是我总不能不听妈妈话吧,我只好在门口等着。过了一会妈妈出来了,妈妈说是肠炎,我很担心不过不是太严重。我和妈妈回了家,因为妈妈不想吃饭我就煮了一锅白米稀饭,稀饭好了,我盛了一碗稀饭,轻手轻脚喂妈妈吃,一碗吃完了,妈妈说好了点我我才去睡觉。
我很喜欢帮妈妈做事,我也很关心妈妈,妈妈对我爱我永远还不完,所以我要好好对待妈妈,不要妈妈为我操心。