去年暑假我犯了一个不就应犯的错误。
事情是这样的:父亲和母亲说好带我去红螺寺的,时刻到了,但父亲母亲却匆匆地走了。我问母亲:“为什么不去了呢?”母亲说:“过几天再告诉你吧。”我没有了解清楚事情的原因,我就发了那么大火气,我迅速把门打开,大声吼着:“你们走啊,反正有你们没你们都一样。”那天我写了点作业;然后,打扫了屋子,把屋子打扫得干干静静、整整齐齐、漂漂亮亮;中午我自己煮了一包方便面,晚上我用三个鸡蛋摊了三个鸡蛋饼,一个是母亲的,一个是父亲的,一个是我的。空旷的房子里,却只有滴答滴答的钟声,家里都十分冷清,一点都不让人觉得温馨。
第二天一大早,我见父亲母亲仍匆匆地走了。使我更加不了解了,我能够自己照顾自己了,为什么不带我去呀?难道他们没有发现么?我走进厨房我发现桌子上的两个鸡蛋饼不见了,我想是我母亲和我父亲吃的,他们肯定很晚回来,肯定很饿。我要继续,也要改变。我写了点作业;然后,打扫了屋子,把屋子打扫得干干静静、整整齐齐、漂漂亮亮;中午我买了米线;下午我帮父亲的鱼换了水和刷了鱼缸;晚上我做了饭,等到了11:00父亲母亲们回来,我问父亲母亲:“您们怎样这么晚才回来呢?”父亲说:“你奶奶的哮喘病中了没能带你去红螺寺。”“你干嘛不跟我说呢?”“你奶奶怕你不好好学*,因此才不告诉你呢。”
就应问一件事就出现了误会。