春天的风作文300字
假如你不够快乐,也不要把眉头紧锁,生活本就繁琐,为什么还要栽培苦涩。
因为他是老师的小助手,经常帮老师批改作业,我出于好奇,总喜欢在他批改作业的时候时不时地凑过去看一下,再小声嘀咕几句,在他看来我是叨扰到他了。放学以后,想起这事心里莫名为自己感到委屈。耳边又回响起老师的句句叮咛,从今以后,我一定要做一个能管住自己的人,直到今天,我才发现,我对别人的热情,在别人眼里却是一种厌烦。
带着满肚子的委屈跟妈妈说了一下,妈妈的一番话让我恍然大悟:人生不如意事十有八九,生活当中总会遇到一些坎坷和挫折,我们没办法做到让每一个人都称心满意,不必去计较,你应该摆脱失望,不求与人相比,但求超越自己。
人生的岔道口上有两种人:一种人的名字叫弱者,另一种人称为强者。前者会因为希望变成失望而气馁,而一蹶不振。后者则吸取教训,奋起拼搏。
从今以后,努力做一个积极的人,管住自己,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。