春天的风作文300字
天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。早晨,门外“扑啪”“扑啪”地响着,是谁来敲门了?起来一开门,“呼啦啦”一声,哟!是调皮的春风来了!这顽皮鬼轻吻着我的脸,悄悄地摸着我的手,撩起了我的衣角,吹散了我的头发,发丝绕在我的脖子上痒痒的。去!去!去!别吵我啦!
可它不管这些,绕过我的身边,扑向桌子,“呼啦啦”地翻着我的书,又吹跑了我的画,这下我可生气了:“你再捣乱,我可不理你了!小心我把你关在房里让你出不去。”调皮的风儿似乎害怕了,一转身,蹿出了门,摇动着院子里的小树,弹拨着老樱桃树冠,又拂过田野,还不忘拽一把干枯的小草,一路欢歌。“呼啦啦!呼啦啦!春天来了,小草快发芽,果树开开花,喂!大地公公你醒醒……”
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了。小草探出了头,花儿绽放出了笑脸,小鱼儿蹦出了水面,炊烟扭动着身子跳起了迎宾舞,风弟弟你好!
噢,调皮的春风;噢,欢乐的春风。“呼啦啦,呼啦啦”,天真、活泼、不知疲倦地追逐着春天,撞进了我的心灵,让我看到了美好的明天。我好想迎上去,握着你的手,跟你一起去唤醒万物,催开百花,当一回真正的报春使者。