关于底气作文700字
也许你并不是在任何时候都是底气十足的,有时候也会退缩。但自从经历了这么一件事后,我学会不断的鼓励自己。
说到那件事,还得从去年的四月份开始说起。那一天,一班的辩论会结束了,办公室里的老师也开始策划我们二班的班会,最终的结果是:举行一个生日主题班会。节目台词,表演内容都策划好了,最后,老师只要挑选两位优秀的主持人。刚开始听说这件事的时候,我并不惊奇,班里这么多同学,怎么会选上我呢?当时选完待定的两位同学时,我几乎无法掩盖自己内心喜悦的心情,当我“幸灾乐祸”之时,“灾难”就降临到了我的头上,可能那位同学的表现让老师不满意,被老师“辞退”了下来,然后选到了我,并且觉得我还不错,就确定了。当时我觉得“天打雷劈”,我怎么可能会有底气站到台上去给全班人做主持呢?
在回家的路上,我想起了曾经的一件往事。小学三年级的时候,我们的老师要求我们晚上回去学会跳绳,在那时我可是一点都不敢尝试的啊!晚上吃过饭以后,妈妈给我买了一根跳绳,她跳一个,我也跟着跳一个,当我反反复复跳了上百次时,还是不能学会连续跳,我都已经非常没有底气了,但是妈妈还是依然逼着我继续练*。我从家门口跳到了公园里,溜达一趟后又跳回家,晚上十点左右,我居然成功地慢慢地连续跳了十个,妈妈要我再接再厉,满头大汗的我不断反复练*,结果成功跳到了一百个了!多么令人惊喜啊!
于是我决定,就像上一次学跳绳一样从头开始,相信我一定能行的!第二天,我拿到演讲台词后,我就在家一直对着镜子练*。口齿要清楚,在台上要尽可能微笑,不要紧张,要放松些……我在心里一遍又一遍地重复着。
星期三那天,班会正式开始了,感觉良好的我在台上表现得亲切自然,举止落落大方。我按照彩排时的既定路线主持,进行得很顺利。
这次由我主持的班会,让我明白了一个道理:任何事物其实并不难,只是你把它想得太难,自己打败了自己,但是只要自己觉得自己能行,那就一定会成功!