我们的刘老师作文
这个学期,我们班来了一位新老师――刘老师。她中等身材,黑长发,高鼻梁上架着一副黑框眼镜。
刘老师第一次给我们上课时,我们都端端正正地坐在教室里,怀着激动的心情迎接她的到来。“刘老师会不会像谢老师那样准时来上课呢?课前准备会不会有新的要求呢?会不会很厉害呢?”我边等待边想着。周围的同学都很安静,估计也和我一样在想各自的心事吧!铃声一响,刘老师就迈着轻快的步伐走进了教室。当她看到我们座位上放着整齐的名牌时,立刻给了我们一个微笑。在愉快地跟我们问好之后,她做了自我介绍。她的声音清脆,语气抑扬顿挫,让人听了非常舒服。站在讲台上的她,始终面带微笑,注视着我们每一个人,让大家有一种上面站的不是老师,而是自己的好朋友的感觉!
刘老师不但和蔼可亲,而且非常有责任心。一次课间,卓言不小心摔了一跤,骨折了。刘老师得知后,赶紧跑到了事发地,一边关切地询问卓言是否坚持得住,一边叫其他同学和她一起抬卓言去医务室,最后还通知了他的父母。忙完这一切之后,刘老师额头上沁出了细细的汗珠,虚脱得坐在椅子半天也没缓过来。卓言病好出院后,细心的刘老师发现他坐的位置空间有点小,还特意给他调换了一个宽敞的位置,而且离教室门口较*,以方便他课后活动。不仅如此,刘老师还不时地提醒我们,不要在教室里打闹,以免碰到卓言。
这就是我们的好老师,一个和蔼可亲、非常有责任心的好老师。我们都很喜欢她。