我们老师的作文
人们常说:“老师是太阳底下最光辉的职业。是呀,老师是铺路石,老师是蜡烛,老师更是浩瀚的知识海洋中,指引我们前进的指路明灯。”令我记忆犹新的是教我五年级 时的孙 老师。 孙 老师,二十多岁,眉清目秀,浑身散发着蓬勃朝气,其实他在我们眼中就是一个比我们稍微大一些的阳光男孩。至今,我都难忘他讲解数学题目时的绘声绘色。
记得有一次, 孙 老师给我们出了一道数学思考题,可全班同学一下子懵了,只见有的同学眉头紧锁,有的同学在草稿纸上耐心地算着,有的同学正在和同桌热烈地讨论,我也不例外,正咬着笔杆冥思苦想着。眨眼十分钟过去了,可教室里仍然弥漫着紧张的气氛,二十分钟过去了,仍然没有一个同学算出正确答案。我埋着头,心里不禁七上八下,老师肯定要火冒三丈了,我们要吃不了兜着走了。“大家抬起头来,不要一副打败仗的样子。”孙老师的一句话打破了教室的沉寂。“其实大家掉进了这条题目的陷阱中去了,看看黑板上的线段图,是不是有了正确答案呢?”在老师的一番提示下,我们终于恍然大悟,你们看,孙老师的是不是很不一般呢?
不仅如此, 孙 老师还很幽默风趣呢?那天中午第一节数学课,我们刚睡完午觉,个个无精打采,孙老师站在讲台上,对我们说:“我们来个脑筋急转弯怎么样?”大家一下子来了兴致。“傣族有个泼水节,在这一天男男女女都要走上街头,互相泼水,以示幸福。忽然,人群中有人大喊:这是谁干的?”同学们一个个目瞪口呆,我心想:这么多人,谁知道是哪一个?这时,孙老师接着说:“是哪个混蛋没头脑,用开水泼我。”说完,大家哈哈大笑,在笑声中我们的瞌睡虫,不禁被赶跑得无影无踪。
其实,我还是孙老师的fans呢!因为孙老师运动细胞非常好,篮球、足球、乒乓球样样精通,课余时间,还常常和我们过招呢!不过,我们至今都是孙老师的手下败将。