老师我们爱您作文
从我“呱呱”落地来到这个世界,除了父母亲人外,我遇见了您,我的可亲可敬的启蒙老师――张老师。
您是良师。在课堂上,您用睿智易懂的语言教会我们许多知识,使我们一群无知懵懂的小孩接受了知识,懂得了文明,明白了做人的道理。课后,您谆谆善诱,耐心辅导我们还欠缺不懂的作业,您放弃自己的休息时间,就为了使我们掌握更多的知识。
您是益友。很多时候,您不仅是以一位严师的姿态出现在我们面前,更像我们的一位好朋友。当我们在学校遇到困难时,您总是第一个出现,然后帮着我们解决问题;当同学间有了矛盾,您像一位朋友那样地推心置腹,引导我们懂得友谊是多么地珍贵;寒暑假时,您还不时地在家校通联系上叮嘱我们怎样更合理地安排作息时间,注意事项等。
您还像我们的母亲。还记得有多少次,运动后您催促我们及时添衣,并帮我们整理衣服;帮我们剪指甲;督促我们中饭多吃点,加强营养搭配;陪着我们一起锻炼身体;护送家长迟接的孩子回家;看望生病的同学……类似许许多多,数也数不完。但有一点我们很明白,您是把我们都当成自己的孩子一样看待,才会付之以这绵绵不尽的爱。
如果可以,请允许我大声地喊一声:“张老师,我们爱您!妈妈,我们永远是您的孩子!”