我们老师作文
上三年级了,我们班迎来了一位新数学老师――王老师。
王老师是位男教师,已经四十多岁了。他的眼睛很小,个子矮矮的,胖胖的,脑门很大,我估计他那大脑门里装得全是教我们的知识。可是,你们别看王老师矮,但他的声音却十分洪亮,他在隔壁班布置作业时,我们都能听得清清楚楚。王老师的头部有一块很白的地方,他说是因为小时候营养不良所造成的。
王老师最喜欢穿黑色的衣服,而且,每天他都会把头发梳得特别的光亮。上课时,如果有同学不认真听讲,王老师就会很严肃地盯着他,嘴巴微微往前噘一点儿。如果我们都聚精会神地听课,王老师的脸上就会露出满意的笑容。要是上课有同学一直跟他笑的话,王老师会说:“我不想跟你笑,因为你笑的一点都不美。”王老师说话很搞笑,他一会用普通话,一会用宝应话,有时一句话里既有普通话,又有宝应话。我从他的眼神里看出,他用普通话教学已经非常努力了。
王老师对我很关心,经常跟我要课时作业本,帮我批改。如果我全部写对了,他就会笑着对我说:“这次做得很好,要继续保持。”如果我写错了,他就会很有耐心地跟我讲,直到我听懂为止。王老师批改作业非常认真,他不会直接打个大勾,而是逐条逐条地打勾。
我爱我们的数学老师王老师,我爱他认真负责的精神。