我的围棋老师作文
“围棋是我国的一个传统的游戏,到现在大约有两千多年的历史了,围棋是我们的祖先创造的,所以我们中国人会围棋更是天经地义的。可是日本人在以前的一段时间里,竟然比我们中国人厉害了!……”那是我八岁那年去舅舅家,酷爱围棋的舅舅告诉我的话。他还说:“男人动能打篮球,静能下围棋,动静结合,这才是好的男子汉。”
于是我开始报班学围棋了。一开始学,老师先教我们“打吃”,简单地教了我们一下规则,就让我们“开打”了。
一开始和我对战的是一名老手,他一上来,一边放着诱饵,一边扩大自己的实力。而我却上了当,一个劲地攻打他的诱饵,我想“难道他也是新来的?这么多棋子都被我吃了,他也不管。”我一边想一边攻打他的士兵,费了半天的时间,那一小块地盘终于被我消灭了,于是我感觉自己很厉害。
正当我准备率兵去攻打他的其他士兵时,却发现我军已被敌军包围了,于是我准备带领士兵突围出去,却发现敌军的包围圈十分的坚固,没有一点“断点”,于是我又准备在敌人的地盘里“大闹天空”一场,可我的士兵刚迈开步子向敌军走去,还没到呢,就被敌人三下五除二给处理了。
我吸取了这一次的悲惨教训,又找了一个人开始切磋。我们这次的比赛真是龙争虎斗,旗鼓相当啊,一会儿“小飞挂角”,一会儿“打劫财”,直打得天昏地暗,人仰马翻,死亡人数过半也没分出胜负,我突然想到强攻不行用智取,于是我仔细地观察了一下形式,突然发现敌军有一个很微小的断点。于是,我毫不犹豫地把那个细缝攻破,变成大城门,我便带着千军万马,如汹涌的浪涛向那儿冲去,打得敌人连连败退。到最后不得不举旗投降了。
围棋不仅练就了我的军事头脑,还让我有了一颗强烈的爱国之心。