我的围棋老师作文
从6岁开始,我开始学围棋,教我围棋的老师姓江,我们都叫他江老师。刚刚开始学围棋时,我还不怎么喜欢围棋。
江老师和蔼可亲,因此,大家就很喜欢江老师。记得有一次,上围棋课时,我一下子摸抽屉,一下子讲话,一会儿又朝后面去,然而江老师并没有批评我,只是到我的座位上敲敲桌子提醒了我一下,因为江老师对我们很好,所以我们都很努力地学,进步犹如箭一样快,我更是快马加鞭,刚学了一个月,我就去参加比赛,本来我很不自信,可比赛的成绩却出科意料,让我大吃一惊,居然拿了市少儿围棋比赛第六,真是难以置信但这里面一半的军功章要给江老师,要不是他围棋教得好,可能我连第16名都拿不到.
在江老师的陪伴下,我渐渐长大了,江老师慢慢地对我们要求严格起来了记得有一次,我在上课的时候和同学玩,没有认真地听,结果那天的测试我的成绩不太理想,江老师就很严厉地对我说:"伸出你的手."我不明白地怯怯地伸出了手,江老师拿起戒尺,朝我的手心敲了一下,虽然不是很痛,但让我明白,自己的错误,不尊重老师,就是不尊重自己,害了自己.
由此以后,我认真地听课,努力地学棋,在江老师的精心辅导下,我先后获得省少儿围棋定段赛第四名,金华市第一届围棋少儿精英赛第一名,围棋业余三段等一系列的好成绩遇上这么好的老师真是我的幸运,以后我还要继续学下去,争取打赢我的江老师.