在我五岁那年,我看大家都喜欢下围棋,而且我觉得围棋很有趣,于是就让爸爸给我报了一个围棋班。
我刚一进教室门,首先映入眼帘的就是很多棋盘和一盒盒棋子,教室中间立了一块大棋盘。第一节课,老师先给我们讲了围棋的规则和一些基本招法,重点讲了围空。把课讲完后,老师对我们说:“我们来下一盘棋吧,最后看谁围的空多,谁就赢。”
开始下棋了,我见坐在我对面的是一个小个子,我心想:“他肯定下得不好,我肯定能赢他。”于是我就把棋下得飞快,没想到这个小个子下得非常好,一招狠似一招,“打”得我是连连“后退”。但是当时我还不知道我已经输了,还在飞快的下着。最后一数,我一下子输了二十多目。听到这个结果,我差点哭出声来。老师见了就来安慰我:“不要哭,失败是成功之母,没有输哪有赢?像那些大高手,刚学棋的时候,输棋也是经常的。”
回到家后,我就暗下决心,要好好学围棋,打败他们,将来成为一个大高手。在这之后的一段时间里,我刻苦的练*,别人看故事书,我看棋书;别人看电视,我做围棋题;……
还有一次我发着烧还去上课。那天我发烧了,妈妈对我说:“今天你发烧了,就不去上课了。”我回答:“妈妈,我一定要去学,将来好打败那些高手。”妈妈就带我去了。
终于有一天我赢了他们,从最差跳到了第一,虽然我现在是全班第一,但是我还是在学。现在我已经二段了!
学了围棋我明白了:只要坚持,就能成功!