感动是温暖的,感动是美丽的,感动是可爱的,感动是发自内心的感谢。
――题记
妈妈每个星期都会硬拉着我去逛街,逛街时妈妈看得最多的是服装店,可以理解。这不,妈妈又拉着我上街了。
妈妈先到了华联,直奔服装区。一会儿功夫,妈妈选中了一件黑色的衬衫,我也觉得不错。因为年纪差不多,妈妈和售货员聊了起来,便让我去付帐。我拿上发票、代价券一个人去了收银台。
才刚直走出几步,我便发现了一个严重的问题:*时我都是跟着妈妈走的,我都不知道收银台在哪儿。我出来了总不好意思再回去吧?我只好硬着头皮往前走。”每条路都走一遍,总能找到的。“我这样安慰自己,选了一条路就向前走去。
我拐了一个弯又拐了一个弯,却怎么也找不到收银台。在这时的我看来,这小小的一个华联就像一个巨大的迷宫,而我就像一只小蚂蚁,被困在这大迷宫里。
这实在没有办法了,只好问营业员阿姨。”阿姨,请问收银台怎么走?“我问一个在我旁边的阿姨。”左转,再右转。“阿姨抬起头看看我,说道。”谢谢。“我按阿姨说的向前走,却想起阿姨没说哪儿左转,哪儿右转,这样我还是走不到收银台。
一想到妈妈还在等我,我急得皱起了眉头。”小朋友,你还没找到收银台呀?“一个亲切的声音在我耳边响起。我抬头一看,哦,是那个给我指路的阿姨。”嗯。“我点点头说道。”那我带你去吧。“说着,阿姨就要走。”不用了,不用了,阿姨,你把路线再说一遍就好了。“我连连摇头。
”没关系,我带你去。“说完,阿姨拉起我的手向前走去。还没等我反应过来,我已经被阿姨带到了收银台前。我愣了一下,回头一看,阿姨不见了,我心头一暖,心里说:”阿姨,谢谢您。“返回时,才发现,原来只要拐个弯就到了。
一个转弯,一份感动,贮存心底。