那一次我很感动作文400字
西去的太阳再也勾勒不出往日的灿烂,一脸倦态的鸟儿展开翅膀,默默飞向天空,而我,却因一阵一阵考试的失败而变得迷惘。
一阵大雨过后,空气变得十分清新,朋友约我出去散步,我愉快地答应了,走在林间的小路上。我不禁对自己的未来产生幻想。
忽然,朋友一惊,原来朋友脚上踩了一只蝴蝶,那蝴蝶颜色十分艳丽,只可惜,它的翅膀都被沾上了泥,朋友的一脚无夷更是雪上加霜,我苦笑了两声,蝴蝶啊!要怪就怪你遇到的困难根本无法战胜。
可是,那蝴蝶慢慢从巨痛中苏醒过来,努力地挣扎,朋友不屑一顾地将它从脚上扯了下来,那蝴蝶拖着受伤的翅膀,努力地飞翔。望着努力飞翔的蝴蝶,我只想说:“逃避吧!一切都是徒劳。”我冷笑几声,离开了。忽然,那蝴蝶不动了,是向现实屈服了吧,我心想。紧接着的,却是一阵奋勇拼搏,它终于飞起来了。
那一次,我真感动。那只蝴蝶在困难面前毫不低头,不正是位大丈夫吗?
是啊!那只蝴蝶多么像我,在困难中仍苦苦地寻找出口,而我,却因一次小小的失败而失去勇气,那是多么不应该啊!
从那以后,我永不言弃,一直在奋斗,仅仅因为那次感动,那次蝴蝶翅膀里的感动。