那一次我很感动作文400字
总有一段很温馨的回忆,留在童年记忆的长河中,每当想起它,总会感到很温暖。
十岁那年,总觉得肚子有意无意的隐隐作痛。刚开始时,偶尔痛一会儿,越往后,痛的越来越厉害。越往后,感觉肚子痛发作的频率越来与越快。于是妈妈决定带我去医院。
到了医院,医生说是阑尾发炎,要做个小手术。妈妈一听“手术”二字,一下子心里没底了。回家商量后,家人都慌了,但最终决定还是让我住院。
一切手续办理好之后,我住院了。家人不停的询问医生这次手术的风险。医生总是笑着人回答:“没事的!这只不过是一个小手术!”听完这些话,家里人更紧张了。妈妈不停的自责说没有提早治疗。
爸妈不断从医院到家来回的跑,当决定当天下午就进行手术时,家里人更紧张了。妈妈说:“你奶奶整天抱着日历看,数着做手术的日子”。
终于做手术的时间到了。妈妈使劲的握着我的手,我明显的感觉她手出汗了。虽然嘴上还向我说:“没事,没事,一个小手术,你进去也许是睡一觉,醒来后就什么事也没有了。”虽然妈妈脸上满是笑容,但两眼还是有掩饰不住的泪痕。
手术时间我觉得进行的很快。可我不知道妈妈和爸爸,究竟在手术室的门口赚了多少圈。虽然我心里也很害怕,可心里还是暖暖的。
手术后的几天里,因为必须躺在床上,妈妈每天都给我去买饭,扶我起床……真的是无微不至的关怀,那几天可能是我最幸福的时候了!
一周以后,我顺利的出院了!妈妈向所有的亲友都打了电话,亲人们都放心了,奶奶竟然都哭了。
虽然这件事过去很久了,但他留在我记忆里的点点滴滴永远不会磨灭。
那一次的事件,将感动我一生。