二年级奇妙的大自然作文
有一天,下了一场大雨,没过多久,雨停了,我看到了一道彩虹挂在天空。
我数了数彩虹有五种颜色,可人们不是说彩虹有七种颜色吗?我跑回家问爸爸,爸爸说:“红和橙这两种颜色有一点像,而青和紫也很相似,你要仔细观察它。”
我又跑出去仔细看了看,果然有七种颜色。我回家问妈妈彩虹为什么要在下雨后才出现?妈妈说:“因为只有在雨后,太阳照射到半空的水滴,光线被反射才能形成彩虹。”我又问妈妈彩虹为什么变淡了?妈妈说:“是因为空中的水滴慢慢蒸发了,彩虹也就变淡了。”
我知道了彩虹的秘密,我真开心!我们要多多观察大自然,才能发现大自然中更多的奥秘。