每个人心里一亩田初三优秀作文
在我们的心灵深处,总有用一个地方,真藏着我们的秘密,刻着着我们的足迹,生长着我们的信念,承载着我们的悲欢离合……
三毛曾经说过,每个人心里一亩田,用它来种什么?种桃种李种春风,开尽梨花春又来。
有的人在这亩田中播种下金钱的种子,有人播种下爱情的种子,也有人播种下事业的种子,可是不管是播种下什么样的种子,目的都只有一个,那就是让她发芽,茁壮成长。可是有些人却总是拔苗助长,因此,在心中的那亩田中,并不是所有的种子都会变成理想的收获。
在我心中的这一亩田当中,我也播种下了一颗种子,我播种下的是以优异的成绩步入高中的种子。我会每天都给这颗种子浇水,施肥,让它茁壮成长,努力发芽,长成参天大树,当它在一年后长成参天大树的时候,我会再播种下另一颗种子,这颗种子是考上山东大学的种子,我会让它们两颗种子,一颗一颗的发芽,成长。
其实我们人生就像是播种,一份耕耘一份收获。匆匆岁月沧海桑田,酸甜苦辣在所难免。只要我们充满希望,努力奋斗,追求心中的梦想已经心中的信念,那么我们就会有所收获,可能收获的并不是很多,也可能收获的也并不是你想要的,可是只要我们努力努力再努力,那么就终会得到你想要的。
我们心中的这一亩田,会伴随着我们成长,会伴随着我们纯真的童年,是心底最真诚的秘密,在这一亩田当中留下了我们所以的美好,也留下了一串串我们从懵懂无知到顶天立地的成长的足迹。似乎它也会知道,有一天我们会向它挥手告别。那里会成为一个结束点,当哪里成为结束点时,哪里又将是一次旅途的起点。
每个人心中一亩田,种花种草种春天。