大海,我来啦!
暑假早过去,但仍有一件事深深印在我的脑海里。那就是在苏马湾度过的时光里的一幕幕。
那天,我和家人们还没到海边就远远地望见了海滩,闻到了大海的味道,真想一边跑一边喊:“大海,我来啦!”像蓝宝石那样的大海展现在我的眼前:退潮后的海滩上人山人海,弯下腰,好像在找寻什么东西。上前一看,原来在拾贝壳。还有不少人在赶海,海水卷起一片片浪花,簇拥着真像举着一束束白色的小花,远远地像是在和我们打招呼。到了沙滩,我们争先恐后地脱下鞋子。快看!沙丘上有一些小洞,挖开一看,是一只寄居蟹的家,寄居蟹见我们发现了它的踪迹,便四处逃窜,可是因为它那重重的壳,所以无法逃跑。最后我把它放在瓶子里。在礁石边,忽然,我觉得脚痒痒的,低头一看,原来是一只淘气的小虾爬上了我的脚面儿,我反手一抓,便抓住了它。看着小虾被我俘获后可怜巴巴挣扎的模样,我不忍心,手一松,把它放了。可过后运气就没了,别人抓了2只,3只小蟹,特别是姐姐还抓了一只带着漂亮的寄居蟹壳。
正在我沮丧时,更有一个坏消息已经悄悄的来临了,那就是回去的时间到了,快乐的时光总是很短暂的,我们恋恋不舍地离开了海边。
我们期待着下次再来苏马湾!