暑假的时候,爸爸妈妈带着我去海边玩。快到海边了,“哗啦,哗啦”老远就听起大海使劲地拍打着岸,欢迎我的声音,他的手掌太大了,把岸边的沙子都拍得**整整的,像是为我准备好的柔软地毯。
到了海边,我把鞋子脱了,迫不及待地冲向沙滩,在沙滩上,我把沙子堆成了一座小山,我又去玩海水,我的脚踩在了湿润的沙子上,几个小浪潮过后,我的脚就陷在沙子里了。(可以集中笔力去写大海,把大海人格化)
我冲进海里和大海玩冲浪,有时她很温柔,轻轻地托起我,一起一伏,舒服极了,可是有时她又很凶,猛地向我扑来,把海水都拍在我的脸上,我的眼睛里,嘴里顿时都浸满了海水,“呸,好咸啦”我冲大海嚷道。大海却哗哗哗地笑着跑开了……
我特别喜欢大海为我准备的地毯,可是有时候,大海也很调皮,她会在地毯里藏着“碎贝壳”等东西,把我的脚猛扎一下。大海我不喜欢你啦!
当我走在湿润的沙滩的时候,会发现,沙滩上有很多小小的黑窟窿,这就是寄居蟹居住的地方。我经常小心翼翼,生怕踩着它们,尽管我知道,其实根本不用怕,我的脚对于它们来说就是一座大山。离开大海的时候,我恋恋不舍的回头望了一眼大海,他还是那么宽阔,那么温柔。大海,再见,我明年还会再来看你的。
哗哗哗,大海轻轻地拍拉着沙滩,似乎在依依不舍地向我跟我告别……