种花的作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我去公园玩。玩着玩着,我看见灌木丛中有一朵朵五彩缤纷的小花,我想:这些小花是怎样发芽的?于是,我就想自己亲手种一朵小花。我就跑回去跟爸爸说起了这件事,爸爸听了笑着说:“我马上去把花的种子买回来!”我听了高兴地一蹦三尺高。
过了五分钟爸爸买回了一颗瓜子,我说:“瓜子怎么可能种出花来?”爸爸说:“你不要太着急,这颗小瓜子长大后可是有大作用的!”我说:“有什么作用啊?”爸爸说:“等你把它种成小花的时候再告诉你。”我又问:“怎么种它啊!”爸爸说:“你只要每天给它浇水,它就可以长大了。”我跑到房间里找来了一个花盆,花盆里装满了泥土,我把小瓜子小心翼翼地放了进去,然后我每天给它浇水。过了几天,小瓜子长大了。我高兴极了,一溜烟就跑到了楼下去问爸爸向日葵有什么作用?爸爸说:“向日葵的作用是它有许多美味的小瓜子。”
就这样我学会了种花。