可敬的人作文300字
自从妈妈从文工团调到幼儿园工作,我就认识了这位幼儿园的门房师傅——叶老爷爷。
老爷爷个子不高,身子骨长得挺结实,光溜溜的脑袋常伴有汗水。他老穿一身蓝工作服,袖上罩着灰袖套,天气一冷,他的头上就多了一圈缠绕的头巾,真是一副当地农民的打扮。
别看这位老人已年过花甲,可一天到晚挺有精神。他特别喜欢和幼儿们打交道,真有趣。他既是门卫,有是清洁工,有时还当义务保育员。真可谓身兼多职,举足轻重。
不说别的,就拿新入园的小孩来说,家长一送进幼儿园,就又哭又闹。老师、保育员一会儿抱这个,一会儿哄那个,忙得不亦乐乎。老爷爷看在眼里,急在心里,最终他想出一个办法。他找来一些棉花,贴在眉毛上、胡子上、下巴上,装成白胡子老翁,在院子里扭起了秧歌,逗得幼儿们破涕为笑,惹的老师们也捧腹大笑。因此,我给他起了一个绰号,叫“老顽童。”