我最喜欢的人是我的祖母。其他人说他们的父母都很好。但是我津津有味地称赞我的祖母。
据我所知,从我出生起,我的祖母就一直在抚养我。因此,奶奶和我有很深的感情。
我小时候非常虚弱。我奶奶宁愿少吃少穿。也别让我饿着,冻着。那时,我的家庭并不富裕,我的父母没有给我们任何钱。我的祖母只有卖食物的钱来维持她的生活,现在一想到这个,我就忍不住哭了。
奶奶和我一起生活了13年。我和父母的关系不如陌生人,我和奶奶之间也有很多矛盾。
我记得有一次,当我只有10岁的时候,我在五年级。我的同学请我去他们家玩。虽然我当时犹豫了,但我还是同意了。下午,我未经奶奶允许就离开了。第二天,我从学校回家,正准备做作业。奶奶突然拿起一根和她拇指一样粗的棍子打了我。事实上,我知道奶奶在我身上的痛苦在她心里。后来,我从邻居那里听说那天晚上奶奶一直在找我。我根本没睡。听到这句话,我的鼻子突然变酸了。我冲回家大声说:“奶奶,我知道我错了,我绝对不会再让你生气了。”奶奶哭了。她眼中似乎有一丝希望。奶奶和我互相拥抱。
在这次事件之后,我越来越喜欢我的祖母。我喜欢她的善良和永不停歇的双手。我记得奶奶对我的善良和爱,我必须在将来报答她两次。俗话说:一个人滴水时,他必须偿还洪水。你呢。我已经接受了你的恩惠,我该如何报答你呢?
奶奶,你永远是我心中最美丽的。我发誓我会让你过上无忧无虑的生活。
奶奶,谢谢你。没有你,我不会成为今天的我。没有你,我可能会被父母遗弃到另一个角落。
奶奶,我会永远爱你。