“女孩的心事,男孩你别猜。你猜来猜去也猜不明白……”不是有这么一首歌吗?的确,我就永远猜不透表妹的心思!
按理说,做妹妹的都爱找姐姐玩,做弟弟的都爱找哥哥玩。可我这个表妹,却总缠着我不放。我姐笑话道:“小表妹那么喜欢你这个大表哥,盛情难却哦!”哼,你真是站着说话不腰疼!要不你这个表姐来试试?有这么个小鼻涕虫粘着,你能玩痛快吗?我好说歹说,软的硬的试了个遍,让她去跟表姐玩,结果还是外甥打灯笼――照旧。真不知道她怎么想的,男孩子堆里,就她一个女娃娃,瞎凑个什么热闹!
今年我们都在乡里老家过年。那天中午,一群男孩子玩摔鞭――就是那种不需要点引线,直接往地上使劲一摔就爆出巨响的鞭。按理说,一个四岁半的小姑娘听到这么大动静,会吓得花容失色,直打哆嗦吧!她倒好,非要摔一个。我拗不过她,心想:就给你一个试试,等你尝到厉害了,自动求饶吧!谁知她一玩就上瘾了。一个中午不到,就摔了我一大盒。那一声接一声的巨响,听得我头皮发麻,她却笑得合不拢嘴。哼,大人们还让我这个表哥做她的私人“保镖”。这样的“女汉子”还需要“保镖”吗?
说她是“女汉子”吧,有时她又能秒变一个“公主范”来,让你见识见识。一天,我们全家外出游玩。进了景区大门没多久,她就哼哼开了:“我肚子好痛呀,好难受呀!我想去卫生间。”姑父听了,十分担心,一把抱起她。奇怪的是,她趴到姑父身上之后,就再也不喊疼了。我们找到卫生间后,她又说不想去。哼,耍心眼哩――就想偷懒,不想走路!
哟,差点忘记告诉大家,她叫田梓其,虽说我嘴上对她不胜其烦,但心底里还是很喜欢她的!