猫捉老鼠游戏作文300字
说到猫捉老鼠想必大家都耳熟能详了吧!?但如果是改过规矩的猫捉老鼠就不懂了吧?
我们新改的规矩就是:
1、在假山上,不能捉,越过假山就可以捉,不过要注意的是有一跟脚趾头在假山里也不能捉!(那对猫来说是不是太狠了吧?)
2、对面的两块晶莹剔透的砖就是我们的家了,不过和上一条一样有一只脚指头在里面都不能捉哦!
3、可以触电,我想你们肯定不知道什么是触电吧?!就是一人把一只脚指头放在假山或是家,然后手牵手也不能捉!(那当猫的不就不用活了吗?)大概就改了这几项。
有时候我闲得无聊就和同学玩猫捉老鼠,可以说是百玩不厌吧!跟你们说说我今天玩的过程好了。
开始我就猛跑,我跑!我跑!我跑跑跑!前几次我差一点被捉,但都化险为夷了。到了最后一次,我居然被捉了,我都没被捉过,可能是我太小看她们了。
我跟你说一下经验吧:
一开始等别人引开猫你就去老鼠洞,如果有人过不来,你就引开猫让她过来。
我个人觉得当老鼠比较刺激!不过你觉得哪个就哪个吧!