猫捉老鼠游戏的作文(10)份(扩展
一个小插曲,让我们上节课的疲惫消失的无影无踪。原来这是一个叫做“猫捉老鼠”的游戏呀!
“我们先做一个小游戏。”刚听游戏这个词,我们兴奋无比。可当作文教师在黑板上写下“猫捉老鼠”时,我心想:不会吧!这个游戏难道是续写《猫捉老鼠》?我疑心老师在骗我们。可是跟我想象的一点也不一样,老师让我们准备场地。“老师,您可真是个大好人呀!终于可以痛痛快快地玩了!”我迫不及待地玩儿这个游戏。
时光飞逝,我们都开始做上游戏了。我当猫的时候,一口肉都没吃着,连老鼠味都没闻到。不过,当老鼠时却十分惊险。
我早就想好了一个好主意来----声东击西。我冲向一个洞口,突然我一变向,可猫的反应极快,我刹不住车了,啊!幸好我个子矮,行动灵活轻便,一下子退了回来。我转向别的洞口时,听见有人叫我:“嗨,我已经逃出来了,从我这儿逃绝对没问题!”考验我记忆力的时刻到了,对,她现在在游戏中的角色是猫。差点就上了这可恶的猫的当。最后,我终于突破重围,脱离险境。
这个游戏可真好玩,可为了生存,必须面对伤亡的现实。猫呀,必须有耐心,鼠呀,必须要机灵。
“猫捉老鼠”这是只在电视上放过,可在我们班却每天都在上映着“猫捉老鼠”的大戏,“猫捉老鼠”作文。呵呵,不用猜也知道,“猫”是女生,“鼠”么,就是男生了。
“哈哈哈哈……”霎时间,咱班笑声直冲云霄。(不好意思,夸张了,不过笑声确实蛮大的。)呵!不用猜也知道,咱班又在上演“猫捉老鼠”的电影了。我放眼望去,只见程洁正追着濮阳庆满世界跑,我心想:嘻嘻!!肯定是濮阳庆先惹程洁的。我们其他人在一旁看热闹,还大喊:“程洁加油!程洁加油!”只见濮阳庆拼了命往前跑,程洁则在后面穷追不舍。
正在这时,又有一只“老鼠”惹火了“猫”,邢嘉敏正满世界追着姜超跑呢!听说就是因为姜超他们在玩“真心话大冒险”轻轻碰了一下邢嘉敏的头发,邢嘉敏就追着姜超打了。好暴力哦!!(有点像“母老虎”厄厄……不好意思!!不该说女生的坏话的。)不过我相信只要男生不惹我们女生我们是不会动他们分毫滴。