家里的笑声作文
自从我国实行改革开放以来,我家里的笑容可多了不少呢!看,“笑容”不是来了呢?
说着,奶奶就从外面走了回来,气喘吁吁地跟爷爷说:“哎呀,这村里改革了以后啊!可真是好啊!看,我这不是刚从老年体育馆里跑了回来吗?那儿,可是我们老年人的‘天堂’啊,那有新春舞蹈的老年文艺团,还有老年跑步的体育队呢!是不,老头子。”
“那是啊!看我,刚从田里种田回来,可高兴了!看,一点儿汗也没出,你猜我用啥了?猜不到吧,我用了国家新给的插苗机了。那家伙,可好使了!放上了禾苗,插上钥匙,一开,一下了就好了,效率可高了呢!”爷爷说着可开心了。
爷爷的话一落,舅舅就开着一辆皮卡回来了,还开开心心地说:“现在的新农村可好,就说我买的这辆车,原价十多万元,现在国家补贴10%,我9万多元就搞到手了,有了这辆车,我们去城里可快了!”
“可不是嘛,新农村的新改革对于我们来说,那可幸福啦。”爷爷说道。
这时,我们都露出了最灿烂的笑容,我也不由自主地想起祖国这60年来的变化。