家里的笑声作文
我去奶奶家,走到家门口时,“咦,怎么会有笑声呢?”我好奇地想。哦,原来是姐姐和伙伴们在家里玩捉迷藏呀!一定很开心,我也要参加。
说完我就走到姐姐旁边,兴奋的说:“姐姐,你们在玩追迷藏呀,我也想玩。”“好,你参加,你先抓!”姐姐回答,我连忙答应。说完后,我就走到楼下,开始数数了,“1、2、3、……躲好了吗?”我大叫,“好了!”姐姐和伙伴们异口同声的说。我先从二楼找起,我看到床上,“咦?被子怎么变得这么胖啊?”可没有人回答,我只好掀开被子,“哈哈,果然这里有人。”我兴奋的说,再回头一看,又有一个蹲在了桌子下。我再走到三楼,打开厕所的灯,左顾右盼,怎么有个伙伴躲在马桶旁边呢?旁边的小伙伴笑得喘不过气,下楼,他笑嘻嘻地问:“你怎么躲在厕所里?难道不臭?”顿时引起了大家哄堂大笑,我又走到旁边的房间,脱了鞋,走了进去,才刚走一步时,嗨!我被吓得灵魂都要跳出来,原来是有个小伙伴躲在门后,想吓我。我走到一楼,心想:这里一定有人!我走到餐桌旁,弯了弯腰,睁大眼睛,怎么会有人躲在餐桌旁的凳子旁呢?我已经看到他了,可是他还蹲在那一动不动,我拍了拍他的肩膀,他突然转过头来,“你是怎么找到我的呀?”我都不知道,然后我们继续玩了好几局,这场游戏就在欢乐中继续着。
果然童年的趣事,就像老师在黑板上写的字,有些一直在我们的心里,有些却已经被已经消失了,而这件事,我一直都记得,一想起,心里就有个暖暖的太阳。