家里的笑声作文
我们家三口人经常笑声不断,有时是爸爸闹笑话,有时是妈妈闹笑话,最多的时候是我闹笑话。
记得有一次吃晚饭时,我不小心把碗打碎了。妈妈听到了,跑到餐厅,大声喊道:“谁把碗打碎了?”我连忙说:“是**白勺。”爸爸听了,哈哈大笑:“哟,你怎么把‘的’字五马**了?”我笑道:“‘五马**’的意思是:五匹马走到一起,后来走散了。”妈妈听了,笑得前俯后仰。
还记得有一次,我们三口人在一起讲笑话。爸爸抢先讲:“我讲的笑话是《两个警察》,一个小偷溜进了五楼的房间,其中一个警察把门打开了,准备冲进去抓小偷时,另一个警察说:‘你弄错了吧,我的家在一楼’。”我们没有一个人觉得好笑。
接着妈妈讲:“我给大家讲的笑话是《报仇》,在斗牛比赛中,一位斗士受了伤,补送到了医院,当他伤好了以后,扬言一定要报仇,他跑到酒家,要老板来两份烤牛肉,烤得越焦越好。”我听完大笑起来,可爸爸一言不发。
最后该我讲了,我讲的笑话是:《没做功课》,明明问妈妈,“一个人会不会不做什么事而受惩罚呢?”妈妈答道“当然不会”,“哦,谢天谢地,我今天没有做功课”,明明说。爸爸妈妈听了,哈哈大笑,我的笑声最大。
从小到大,我们家庭非常和睦,我希望我们家庭的笑声永远不会消失,而且越笑越欢。