我从迷迷糊糊中醒来,发现正在一片海滩上,有一位穿着清朝朝服、戴着官帽的人正指挥人们把一包包东西扔进池子里。我看到这一切觉得很好奇,于是就往那边走去,看到池里像开了锅似的,黑色的东西在池子里翻来覆去,一团团白色烟雾往上冒,围观群众在欢呼跳跃。我突然想到了虎门销烟,难道那位就是林则徐爷爷?
想到这,我赶紧跑过去大喊:“林则徐爷爷,林则徐爷爷……”那位正在指挥人们的老人家转过身来对我说:“小朋友,你从哪里来,你怎么认识我呀?”我兴奋地说:“爷爷,我是不是在做梦呀!我来自二十一世纪,你是我们的民族英雄,我们都知道你,多亏你抵抗外国人的侵略,保卫了国家的领土,现在我们祖国富有强大了,没有人敢再欺负我们了。”林则徐爷爷听后欣慰地说:“小朋友,你要从小努力学*,锻炼身体,才能让国家更加富强,不被人欺负。”说完,接着问:“小朋友,那你等下怎么回去呀?”
这时,我头一痛,突然醒过来了,原来是一个梦,妈妈正拿着书本敲我的头。桌面上还放着“民族魂中国梦”征文,我想起林则徐爷爷的话,暗下决心“我一定要好好学*。”