向往远方作文
我是一只快乐的鸟儿,今天,妈妈深情地看着我,又叮嘱:“孩子,妈妈还有很重要的事要做,不能陪你了,远方有美丽的草地,鲜肥的虫儿,远方是你成长的乐园,勇敢些,飞翔吧,向远方飞翔!孩子!”我看着妈妈那花白的头发,布满皱纹的双颊,坚定地回答:“嗯!妈妈,你放心,我长大了!”我奋发扇动双翅,直冲云霄。
刚才还是晴空万里,怎么突然前方狂风大作,乌云涌起,一阵狂风吹得我直往后退,这是怎么啦,翅膀不听使唤,咝,坏了,草屑飞到眼睛里了,我紧闭双眼,有难受,眼泪禁不住往下流,风呼呼地在耳畔怒吼,受不了,回家?后方是清风,是雨露。我不能后退只能继续前行。
地上的人儿从未注意过我,是的,那定是我自己的不耀眼。正如没有朋友与我同行,定是我惹人厌烦,暗黄的羽毛,翅膀上暗红的血迹。我向往,向往冲破这一切,可惜没人懂。终于,我背井离乡,寻往一个属于我的地方。
抬头是天空,我见过它最美的样子,一片湛蓝。它不嫌弃我,即使我身上有污点,即使我不被人待见,但它接纳了我,用它宽广的胸襟。我庆幸,因我们相遇。
呼啸而来的狂风带来了一片乌云,却未曾带走我。我飞得越来越吃力,但我不会放弃,困了乏了,我停在电杆上休憩,雨倾盆而灌,打得我瑟缩成一团,间或抬头,隐约瞥见了一丝光。后退,后退,过我悠闲自在的日子,自得其乐,醉生梦死。
不不不,我向往远方。
我继续挥动翅膀,顶风冒雨。挣扎,坚持,纵然身子摇晃的厉害,殷红的血顺着撕裂的伤口汩汩而下,我会死吗?死,也要死得有价值!
终于——
我与你相遇了,我向往的你——光明。我欢呼雀跃,我张开翅膀拥抱你。地面还是湿的,阳光愈发耀眼了。小草倒在花儿身上,却又仰起头重新振作。回头看,乌云,浓密的乌云朝着我的“安乐窝”涌去,我的伙伴们,你们可好?未经风雨的洗礼,你们可安?
我细细梳理着羽毛,阳光照在新长的羽毛上,那么亮,那么美,我重新获得了生命——别担心现实总比梦想遥远,别计较收成不如付出丰盈。你对待当下的态度,会决定你未来的高度。
相遇,是一种偶然,但,为什么不能够是必然呢?心之向往,便努力,让每一次相遇,变成生命中的必然,承载生命的质量!