彩色的梦只有装上美丽的翅膀才能飞翔,在生活的经天纬地里,有一片梦的水乡,折射着亘古亲情的希望。振指弹去漫天尘埃,扯朵云拭亮太阳穿越时空的漫天迷雾,走向成长道路上的远方……
回想孩提时的懵懂无知,一心想像哥哥姐姐一样,满腹经纶,独立成长,谈古论今,意气风发。可如今的我已揭去远方成长的朦胧面纱,背负起行囊独自出发。独立,自律,坚强,忍耐……早已在心中潜滋暗长。再没有了儿时的“奥特曼”“黑猫警长”,只有手握祖辈亲人的期望走向远方……
走向远方,创造辉煌,是亲人们对我的祝福。那彩色的梦啊!实现它只有不惧那似苍黑的翼的黑幕,披荆斩棘,跋山涉水。那远方的道路,崎岖艰险,充满挑战,困难像恶魔一样盘横路中,眼神煞意,白牙森森!我却再也不能像原来一样,藏伏在父母的腋下趔趄着不敢前行,只能鼓足勇气手执宝剑,砍妖伏魔,奔向那如花的前程!渴了,喝喝山涧的泉水,累了,听听树上鸟儿的歌唱,坚持着心中的梦想,只因在更远方,那里莺飞草长,繁华似锦,萤火虫绚幻着这一方,夜空皇后从东方带来馥郁微暖的风儿,好像她清新的气息率先到达了林中,月夜如水,在召唤着我的到来……
远方,是心的方向,让心勇敢去闯荡,让从容与洒脱成为我的一道靓丽风景线。我行走在花丛里,奔跑在草原中,休憩在山峰上。
我叹,望见了往日令我们醺醉的朝霞,春正吻着我的笑靥,那丹彩的云流,美丽的晨曦,抚慰我跋涉的劳困,我忘记了昨日的失意和伤痛,整装重来,走向更远更大的世界。
远方,在何方?是的,就是那美丽的景色,温人的太阳,心的那一方,我,来了!