每个人的记忆中总有不愿再被想起的片断,每个人的心底总有深深藏起的隐讳,它就像一把尖刀,不经意间划伤你脆弱的心灵,只有面对,才会慢慢化解,那个夏日的黄昏,当老师把温暖的双手搭在她的双肩,告诉她:“面对才是最好的解决办法。”她情不自禁让眼泪泛滥。那一天被他永远铭记,因为从那天起,她不再害怕。
她,一个十五岁的花季女孩,天真活泼,但在这灿烂的笑脸下却是大片不为人知的疼痛与荒芜。她以为只有逃避就可以解决问题,因此他选择离开故土,一切从零开始,但谁想到她的伤疤会被人再次撕裂,赤裸裸的展现在人们面前。她的过去再次被人翻起,每个人都知道了她过去被人们当成小偷,她也再次变得沉默﹑自卑﹑孤寂。
那天放学,老师找到她,带她来到校园一个隐蔽的角落。老师安静的凝视着她,那眼神里成了满满的疼痛与怜惜,她倏地低下了头,避开那几乎灼伤她的眼神,她知道老师要说什么,她知道老师也一定听说了。
“还是无法面对吗?还是要逃避吗?”老师轻轻地问,似乎是在合乎一个易破的气泡。
她不想回答,扭过头望着旁边的梧桐树,因为树冠的遮盖,树根周围昏黑一片,没有一丝光亮。
面对吧!
那已经是过去了,人不能总回头看,我们的未来在前方志以不断向前看才有光明和希望,不要让那段回忆成为你人生路上的绊脚石,面对了,释怀了,不再害怕,不再逃避了,你才可以在人生的舞台上唱的更动听,舞的更出色。”
她终于抬起了头,眼眶里再也盛不下晶莹的泪滴,任凭他们顺着脸颊滑落,她又扭过头去仰望苍郁的梧桐树冠后广袤的苍穹,一片辽远与开阔。
血色的黄昏中,她对着老师微笑,透过闪烁的泪光,老师漆黑的瞳孔中,她没有了忧虑的笑。从此,那一天在她的脑海中定格,从那天起,她坚信,在没有任何困难无法面对再没有任何问题无法解决。