爱像冬天里的暖火器,让你感到温暖;爱像夏天的一台空调,让你感到凉爽;爱像一颗甜甜的糖果,入口即化,嘴里甜,心里更甜。我爱我的父母,我父母也爱我。不过他们对我的爱,是独一无二的,是与众不同的。
妈妈对我的爱:唠叨。
黑黑的天空中,闪烁着明亮的星星,他们在调皮的眨着眼睛,霎是可爱。我那时正在姑姑家里,津津有味地吃着色香味俱全的辣椒炒肉。我妈妈走了过来,看见我只盯着这盘辣椒炒肉,立马对我说:“不要老盯着一盘菜吃,多吃些蔬菜,对身体有好处的。”说着,就把白菜夹到我碗里。不一会儿,我的碗里就有像一座山那么高的食物了。有香喷喷的鱼和肉,有绿白相间的白菜,还有乌黑发亮的香菇……我妈妈还在一边说,一边夹菜放入我碗里,我实在是受不了了,就对我妈妈说:“我去阳台上吃。”我一说完,跑得比老鼠见猫时的速度还快。在阳台上,我看着这皎洁的月光,心里想:妈妈虽然很唠叨,但也是为了我着想嘛!我要理解她。我想通了,妈妈的唠叨,是为了我,所以心满意足、美美地吃着饭菜了。
爸爸对我的爱:关心。
在课堂上,我的心情犹如外面的阳光一样:灿烂无比。可是,第二节课,老师说要把卷子发下来,因为我事先知道了自己的的分数,心情犹如睛天劈力一般,我只好在心里祈祷着:千万不要是那个分数,千万不要是那个分数……不过,老天爷没听到似的,在老师报到我的分数时,我知道,自己没救了。我迈着沉重的步伐,头上好像有一朵黑漆漆的云朵,一直在下雨。我接过卷子,看到了那鲜红的分数—87分,我仿佛看到了爸爸生气的样子,似乎听到了那一把把红通通的又在嘲笑我。可没料到,事情不是按我想到的发展。爸爸不但没骂我、打我,甚至还对我和蔼地说:“吴雨涵,你要知道,失败乃是成功之母,没考好,不要紧,只要下次努力就行!”我的心中,仿佛有一盏明灯,给我指引了一条道路。我在心里对爸爸说:“谢谢你,爸爸!因为爸爸这句话,我又一次考试,取得了100分,我心里美滋滋的。
父母的爱,是独一无二的,是与众不同的,我爱生我养我的父母,也爱他们一心为我着想的精神!
到最后,我要对父母说一句:“谢谢你们对我的爱!爸爸、妈妈!”