将相和改写作文
将相和所讲的是:战国的时候,秦国常仗着自己国势强大,进攻别的国家。有一次秦王听说赵王得到了和氏璧,就向赵王以十五座城讨要,赵王给也不想,不给也不能,于是听人建议找来了蔺相如,蔺相如带着和氏璧去和秦王谈判,见秦王丝毫没有诚意,就威胁他,他的智慧没有让秦王得逞,还让秦王不得不把他客客气气地送回赵国。因为蔺相如利了功,他被封为大夫。
几年后,秦王约赵王渑池会见,赵王知道他一定要报仇,不敢去,不去又太胆怯,蔺相如认为对秦王不能示弱,和赵王一起动身
渑池会上,秦王非常卑鄙的侮辱了赵王,蔺相如生气了,他用威胁和智慧以其人之道回其人之身,让秦王丝毫没占到便宜,有碍于将军就在不远处,不好率兵。只能灰溜溜的回去了。蔺相如又利了功,被封为上卿,职位比大将军廉颇高。
将军廉颇可不服气了,他认为自己战无不胜攻无不可,蔺相如一张嘴,就爬到他头上,太奇怪了!
蔺相如听说后,就避着廉颇。甚至有一次坐马车在路上看见廉颇,居然叫车夫掉头,他对嗤之以鼻的手下说明他这么做是为了国家利益。廉颇听说后,觉得自己太任性,于是去蔺相如门前负荆请罪,蔺相如也不计前嫌,热情地迎接。从此,这对好朋友齐心协力保护赵国。