爱唠叨的妈妈作文300字
我的妈妈是个爱唠叨的人,一天从早到晚,她唠叨个没完。
早上才起床,妈妈便催促说快点、快点,要迟到了;上学时,她嘱咐我上课要好好听讲,不能讲话;放学回家,妈妈问我作业抄好了吗,赶紧写作业;晚上,想看会电视,妈妈又唠叨说快睡觉,明天还得早起呢。写作业的时候,妈妈说姿势要端正,字才能写漂亮;吃饭要洗手,多吃蔬菜;当没吃干净的时候,准能听到"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的教诲。
到了星期六,每当看电视的时候,唠叨声如期而至:“作业写完了吗?”“今天星期六,明天在做也不迟。”“不行,明天还有明天的事呢。”哎没办法,母命难违啊!我只好埋头做枯燥的作业。
但是没了妈妈的唠叨还真不行。有一天,妈妈出去办事,快上课了,我连忙收拾东西上学去了。走在路上的时候,突然发现铅笔盒不见了,便急急忙忙地回家取,等到了学校已经上课了。
妈妈的唠叨的确很烦,但也的确少不了。