爱唠叨的妈妈作文200字(十)份(扩展
我的妈妈有一双又大又圆的眼睛,高高的鼻子下,是一张能说会道的嘴巴,像蝴蝶的翅膀,永远煽动着。所以我称它为“唠叨”妈妈。
每天妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地忙来忙去,我回到家刚写了会儿作业,妈妈跑了过来说:“你快点写,等会儿就吃饭了!”“知道了,知道了。”过了一会儿妈妈又走过来对我说:“吃饭了,作业还没写完?先吃饭吧,做事磨磨蹭蹭。”我无奈地回答:“好的,知道了。”放下筷子,妈妈第一句话是“作业写完了,快点去练你的琴。”我只好回答:“好的,好的。”
前几天我生病了,妈妈唠叨道:“多休息一会儿,不要太累,记得多喝水。”我刚拿起杯子,妈妈赶紧加了半杯热水说:“喝点儿热的,别贪凉。”我放下杯子,准备躺着,妈妈又说:“脱掉一件衣服睡,别热着了!”
这就是我的妈妈,永远地说个不停,永远地爱着我。
我有一个妈妈,她三十多岁,头上麻花辫看起来像个乡巴佬似的,可在我眼里,妈妈却很唠叨,从我一出生就不停的唠叨:冬天让我多穿一些衣服、夏天让我别吃冰欺凌、春天让我早起、秋天叫我帮爷爷奶奶干活,我已经受够了这样的生活,在这篇文章里我要把自己的心里话全都说出来。
记得有上幼儿园的时候,我穿了很少的衣服,一直打哈欠,同学们一个个的离我远去,是妈妈给我送来了衣服,我既喜欢她又有点儿憎恨她,要不是她我就可以跟小伙伴们一起玩耍了一起嬉戏。妈妈在门外老是唠叨我,说来说去还是一个爱,可我呢小时候不懂事好心当作驴肝肺。
现在我才知道妈妈的唠叨就是对我的爱!母爱是伟大的!母爱是无私的!
妈妈有时候很唠叨。
我在写作业,妈妈看到我写得很慢,就不耐烦地说:“快点!快点!快点!别发呆!”那时候,我感觉很烦,就说:“知道啦,你的话真多!”这下把妈妈弄火了,她生气地回了我一句:“你话更多!”我也是服了她的唠叨:“真厉害!”
每天早上,妈妈都会问:“作业收齐了没?红领巾戴了没?水杯带了没?”
晚上,她回来又开始问:“语文作业完了没?数学作业完了没?英语作业完了没?”这唠叨就像连环炮一样炸来炸去,虽然我很想发火,但我忍住了,因为我不想让她受伤。
不过,现在妈妈不再唠叨了,因为我们签了“家庭公约”,里面写着:“妈妈不能老催促孩子,如果忘记了,孩子可以提醒,再犯孩子可以惩罚妈妈做体育运动。”只要妈妈一开始唠叨,我就会提醒她,她就立刻闭嘴。
妈妈不唠叨之后,我的世界终于清静了,真好!
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝"。即使全世界的人都不关心你,但是在你的身边,总有一个人会关心你、爱护你、支持你!那就是我们亲爱的妈妈!
可是,我的妈妈有一个缺点,那就是爱唠叨!清晨,妈妈洪亮的声音就响彻我的耳边:"娜娜,快点起床,上学要迟到了--"我洗刷完毕后,妈妈又说:"娜娜,快吃饭,别真的迟到了--"吃完饭我推上车就去了学校,出家门时妈妈还不王叮嘱:"路上小心,骑车慢点,中午在校吃饭别酬和--"虽然有时也嫌妈妈太能唠叨,心里有些许不高兴,但是我知道,妈妈唠叨里蕴含了对我的无私的爱!
我爱妈妈,爱妈妈的唠叨!
妈妈总是唠唠叨叨的,真烦人,让我和爸爸恨不得不回家了。好了,我来给你们说一下,今天她又是怎么唠叨的吧!
今天上午,我在做语文作业的时候,爸爸让我用钢笔写,我说:“我用的是中性笔。”这不,话间刚落,她就唠叨个没完。妈妈老说我小时候,他们说一句话,我就得说十句。现在我好了,她又开始了。让我十分担心的是爸爸,因为我怕妈妈好了,他又开始了。
现在,我才知道什么是烦恼、担心和痛苦了。体会到了这些,我又想起爸爸妈妈也很不容易,我们应该理解他们,你说呢?