我的自画像作文600字初中
大家好,我叫福鼎,是一个活泼可爱的小女生。
我的个子在我们班最矮,坐在班里第三排,老师和同学们常常会叫我“小不点”。我有张可爱的月饼脸,笑起来很有感染力,身边的人也会被我感染着一块儿乐呵呵的。我的眉毛直直的,像一个鱼干,一双眼睛像两颗圆溜溜的大葡萄,怎么样,可爱吧!
下面来说说我的优点和缺点。我的第一个优点是,写作文越来越快。原来,我拿起作文就是磨蹭,可后来我认真听讲,勤加练*。渐渐的得到老师的表扬,我更有干劲,越写越好、越快了。上周舒老师还说我写得特别有文采呢!现在我的目标是:把字写的更好,把文章写的更生动。我的第二个优点是有爱心,上次爷爷病了,妈妈带我去看,看到爷爷生病的样子,我的心里别提有多不舒服了,眼睛都哭红了。我在心里暗暗想,一定要好好表现,让爷爷知道,他一开心就能快点恢复了。我的缺点是胆子小,有次我在中山公园玩蹦蹦跳鼠,仅1米高,心里就慌的哟,受不了。下来之后,我坚定的对妈妈说:“我以后再也不玩这个了。”看到我胆小的样子,妈妈却笑得前仰后合,我可是有点小生气呢!
我的爱好比较广泛,比如跳舞、绘画、国画、钓鱼等等。最喜欢的就是钓鱼了。记得有一次钓鱼,我用一个树枝当作钓鱼竿,再在上面放小鱼喜欢吃的蚯蚓,鱼饲料。我等啊等,等了好久,终于见鱼镖有动静了,我急忙拿起鱼竿,往上提。啊!我看见鱼了,兴奋不已!结果,乐极生悲,我一不小心,竿滑了,鱼给跑了,我可伤心了半天。
这就是我的“自画像”,希望你们能喜欢我这个小女孩!