古建筑故宫作文600字
在这个暑假里,妈妈带我去北京玩,我们去了许多景点,最让我难忘的地方就是故宫了。
那天,我和妈妈是跟团旅游,来到了***,我们首先经过的是午门,说起“午门”是在古代某位大臣犯了大错便要从这门推出去斩了。
我们走过“内金水桥”穿过“太和门”便来到了故宫里最大的殿“太和殿”,它是所有宫殿里最“高级”的殿了,它前面有二对铜龟和铜鹤,因为是用木头盖成的建筑,怕火烧,所以在建筑的旁边都有几口大锅。
后面的“中和殿”、“宝和殿”的造型与“太和殿”都不一样,这些大殿都是由很多根红色的大柱支撑,每个大柱上都刻着一条回旋盘绕栩栩如生的金龙,十分壮观。这三座大殿是故宫最有名气的“三大殿”。
去到“后宫”,这里是太后、皇帝及后妃们起居的地方。屋里摆设有非常华丽的镶满各种钻石的钟表,每间屋子里都有一张华贵的床,床上的被子摆放的整整齐齐的,桌子的布置是非常精致,桌上都有一支红蜡烛,上面盘着一条金龙,这些都体现出当时封建时候的君主生活的奢侈和豪华。真希望我也能住在那样的地方。
子大,设计也很特别很讲究。房子里有皇帝专用的床,这床又瘦又长,我感到很奇怪,于是我就去问导游,导游说,这寓意着皇帝长寿。我这才恍然大悟。
我们一直往前走,走到了御花园,它特别大,里面的树也特别老。到处都是古木参天,绿树成荫。很多奇花异树都叫不出名字来。里面还有一个人工瀑布,给人一种古雅幽静的感觉。这里是给皇帝和他的妃子休息,游赏的地方。
去故宫之前我有很多的想象,到了故宫我发现比我想象的要大的多,也精美的多。每一栋建筑都是金碧辉煌,雄伟壮观。我来到故宫以后,深深地感受到中国悠久的历史和古代人们的智慧。