冬日里的暖阳作文
一到冬天,便喜欢晒太阳。
记得小时候在乡下奶奶家,冬日的暖阳把院子照得暖暖的,蹦上躺椅,周身顿时被暖融融的温度包围,脸蹭上去还有些痒痒。抬头看天,湛蓝的画布上有一抹明晃晃的光圈——这便是冬日的太阳了。我“咯咯”地笑着,闭上眼感受阳光瀑洒下来,感觉头发丝一点点地变暖和。躺椅慢悠悠地摇着,我安心地将脑袋靠在椅背上,晃啊晃啊,一不小心就睡着了。这是一份珍藏的童年回忆,回忆里洒满了冬日阳光的味道,每每想起,心里暖暖。
长大了,不再是个乍乍呼呼的小孩,却仍喜欢冬日的暖阳。总爱挑个晴朗的日子,出门去。走在街头,人是稀稀少少的,倒也无妨。你看那澄澈得没有一丝瑕疵的蓝色天空下,屋顶的红瓦在光的照耀下显得更明亮可爱,人行道旁一排整整齐齐的树一动不动地站立着,那些绿色的叶片沐浴在阳光里,光点在其上跃动,活泼又灵动,让人误以为这是在春天。这所有的一切呀,合在一起,就是一幅暖色调的油画。一路走着,心情愉悦徜徉。阳光从头顶洒下,将我包裹着,一股暖流从头发丝涌到脚趾尖,别提有多奇妙了!冰冷的脸颊渐渐变暖,嘴角也不自觉显出了笑意——原来无论在儿时还是如今,我都能在冬日的阳光里找到一份美好与温暖。
也曾问过自己:为何如此喜欢晒太阳,特别是在冬日。我想,也许是因为我是个怕冷的孩子,喜欢暖融融的事物;更重要的是,我希望我的视野所见一如四季的阳光,暖暖地回应一个女孩心里美好与纯真。
从三四岁长到十七八岁,从蹒跚学步到努力冲向远方,一路上总少不了磕磕绊绊。每每遇到挫折,我都会沮丧,会想放弃,可是就像有魔法般,我总能在当时的一片黑暗中找到一缕微光,一缕虽小却充满力量的光芒。跟着它,便一步一步走向阳光。
冬天总是冷得让人直哆嗦,可冬阳会给人美好的温暖,带着这份温暖去打破漆黑时,我们的内心,拥有的都是勇气与光芒。
我喜爱冬日的暖阳,它温暖,给人以满满的能量。