吃香蕉作文
我非常爱吃水果,黄澄澄的橙子、水灵灵的葡萄、绿油油的西瓜、红彤彤的苹果……但我最爱吃的还是金灿灿的香蕉。
香蕉弯弯的,既像挂在天上的月儿,又像婴儿睡觉的摇篮,还像“牛魔王”的牛角……真是形状各异。香蕉穿着一件金黄色的“外衣”,“外衣”上还点缀着一些小黑点,你可千万别笑它丑哦,它可是香蕉成熟的标志哩!香蕉不但外表可爱,而且味道好极了。脱下香蕉那黄色的“外衣”,果皮垂了下来,像绽开的花朵,又像穿着裙子在跳芭蕾舞的小姑娘。乳白色的果肉顿时映入眼帘,还不时地散发出一阵阵诱人的香味,令人垂涎欲滴。我情不自禁狠狠地咬上一口,啊!甜丝丝的、软绵绵的,真是叫人越吃越爱吃,越吃越想吃。
香蕉营养丰富,它能防止血压升高,增高免疫力,还能美容呢!香蕉真不愧是水果中的一块宝!香蕉,像一艘小船慢慢地驶进我的美食坊。